结婚后,怎样维持高质量的婚姻?

抗文宣0GP

谢邀!高质量的婚姻在婚姻中,要想维持高质量的婚姻。首先离不开夫妻共同努力。

一,夫妻双方在生活上,出了互相恩爱,还要互相体贴。恩爱是基础,多关心对方的身体健康,比如一方生病了,另一方一定要关心,陪同去看医生。照顾对方的生活起居。体谅对方的痛苦。不光要在言语上关心,还要用实际行动去为对方付出。

我记得有一次半夜发高烧,正好又是下雨天。可他不顾天雨路滑,摸黑把我背去医院,那阵在乡下,路难走。可他硬是一步一步将我背到医院,给我忙前忙后,缴费,照顾我。让我慢慢好起来。回家后,还让我好好休养,他自己弄饭,做家务,还要干活。因此,我很感动。有一天,他生病了,我也义务反顾,去照看他。

二,夫妻不光照顾好自己,还要照顾好对方,多关注对方的亲人。照顾对方的心情。遇到事情,要有商有量。不要发脾气,不要动不动就指责对方。有一次,我老公母亲生病了。几个兄弟都找借口不想给她治疗。我就想,如果我的母亲生病了,不治疗,那是什么心情。所以,我当时决定,不管怎样,都要尽力去给她治疗。还好,通过手术,慢慢恢复了健康。通过这件事情,老公和婆婆更加对我好。这就是人心换人心吧!有次,我娘家二哥生病,需要钱,老公马上送几千给二哥治病。所以,人要将心比心,互帮互助。这样才搞得好。

三,多关心对方的心情,了解对方的心里,懂得对方的需求。比如对方累了,就送上一杯热茶,在身边陪着就好。对方心烦时,我们尽量开导他,放下郁闷。确实双方都很激动时,我们可以放下争执,都冷静一下,再慢慢沟通。不要让事态激化。我相信,双方都包容忍让,理解,大家心情愉快了,生活就会过得有知有味。

实时满足双方的需求,疏导双方的心情。理解双方的不易!生活就会充满阳光。婚姻也会过得幸福。不知友友们有什么看法和评论?

天明爱吃瓜

结婚后,要想维持高质量的婚姻,就要夫妻二人共同努力才可以,双方要互相尊重,互相体谅,这样才能够维持高质量的婚姻。
陈远红红红

在结婚之后夫妻之间应该要经常沟通,两个人有矛盾也要第一时间去解决,不论是什么事情都要第1个告诉对方,家务方面也要分工合作,两个人有空的时候也可以经常出去约会。
蓉淼森林

就是要彼此的宽容对待彼此,要有足够的耐心。不能对对方随意发脾气,才能维持高质量的婚姻。
机宏盛OE

结婚后能够维持高质量的婚姻,应该做到互相了解对方,互相帮助对方,要真心的对待。尤其是有在乎对方的劳累,要照顾好对方的父母。我觉得才能维持高质量的回应,持续下去