工商银行跟中国银行哪个存款利息高?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

工商银行与中国银行的存款利息应该是差不多的。按照中国人民银行公布的存款利率,目前活期存款年利率为0.3%,定期存款中零存整取、整存零取、存本取息一年年利率为1.35%、三年年利率为1.55%、五年年利率为1.55%,整存整取三个月年利率为1.35%、半年年利率为1.55%、一年年利率为1.75%、二年年利率为2.25%、三年年利率为2.75%、五年年利率为2.75%。定活两便,按一年以内定期整存整取同档次利率打6折,即年利率为1.05%。银行利率基本都是参照上述存款利率确定的,不同地区不同银行可能存在一些营销活动,额外会有补贴,一般地区银行、小规模的商业银行为了吸收存款可能采取补贴的方式,年利率相对就高一点。
拓展资料:
1、银行存款分为城乡居民及单位存款:包括活期存款、定期存款,定期存款又分为整存整取、零存整取、整存零取、存本取息、定活两便,协定存款,通知存款。不同存款形式所享受的年利率均不相同,具体以银行公布为准。
2、定期存款是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。定期存款的单据,通常有"定期存单"和"定期存折"两种。定期存款中的整存整取一般按照存款期限分为3个月、6个月、一年、二年、三年、五年等;零存整取、整存零取、存本取息一般按照存款期限分为一年、三年、五年等。个人存款时可根据需求自行选择最适合自己的存款方式。
4、定期存款提取方式:
① 到期全额支取,按规定利率本息一次结清;
②全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;
③部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。
通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,银行存款利率不是每年都调整的,调整是由国家根据经济运行状况随时进行的,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行等凡是在中国境内的各个银行的定期存款利息率都是一样,这是由中国人民银行统一规定的。
手机用户72966

中国银行:活期年利率0.3%。其中,整存整取,三个月、半年、一年、两年、三年、五年的利率分别为1.35%、1.55%、1.75%、2.25%、2.75%、2.75%。零存整取、整存领取、存本取息的一年、三年、五年的利率分别为1.35%、1.55%、1.55%。定活两便利率按一年以内定期整存整取同档次利率打6折。协定存款利率1%。通知存款,一天、七天利率分别为:0.55%、1.1%.实际上,中行挂牌利率会略高于官网利率。且在不同城市的挂牌利率也有可能不同。
仙乐飘飘666

工商银行和中国银行的存款利息都是一样的,国有银行存款利率都是一样的。
四季如春2018

都是国有银行,利率方面都差不多的。
如果是城商银行,利率会更高一些。
具体可以到银行网点咨询一下工作人员。
资源共享小达人

一般来讲,四大国有银行都是按照中国人民银行规定的利率执行,都是一样的。存款利率因为地域差异会略有不同,但差距非常小,具体利率还要根据地区银行信息公布为准。