东北乱炖是东北菜,如何制作美味的东北乱炖?

优雅77

东北乱炖是一道东北菜,首先我们要了解一下:乱炖就是把一些肉类和蔬菜放在一起炖煮,食材搭配都是随意,看我们喜欢吃什么就搭配什么样的食材,这种菜营养丰富是东北人常见的烹饪方式,但是加菜的顺序是有讲究的,要先放肉再放不易熟的食材,最后加配菜。

我们来了解一下东北乱炖的做法:主料:茄子两根,土豆一个,番茄两个,尖椒一个,排骨适量。

辅料:洋葱适量,胡萝卜适量,大料适量,葱适量,黄豆酱两勺,生抽一勺,蒜蓉酱一勺,盐少许,胡椒粉少许,鸡精少许,葱和姜少许。

一、所有食材洗净备用

二、茄子土豆切滚刀块

三、胡萝卜切滚刀块番茄,切小块尖椒和洋葱切片。

四、红烧排骨备用肉类,家用,有什么就放什么,没有可以不放葱姜蒜,切好大料备用。

五、锅中油热后下入葱姜,把大料爆香,再加入排骨煸炒。

六、加黄豆酱,辣椒酱继续翻炒。

七、加番茄块炒软,让炖菜有番茄的酸甜味道。

八、加土豆块番茄再继续煸炒。

九、加生抽炒几下,让食材均匀沾上酱料。

十、加入洋葱胡萝卜,再继续翻炒。加入适量的水炖煮水,没过食材即可。

十一、注意锅中水量的变化,汤见少时下入尖椒煮一下。

十二、煮至食材软烂全书加鸡精,胡椒粉,盐可以不加酱料的,盐分就已经足够了。

十三、成品已经完成,这道菜就已经结束了,就可以吃了,特别下饭。

这道菜的食材其实是随意搭配的,根据自己喜欢吃的蔬菜肉类,选择放不同的食材,而肉类可以选择五花肉,排骨,火腿肠等等都可以不加入也是可以的,个人呢推荐番茄尖椒豆瓣酱这些是必备的,这三种配料是乱炖,有一种酱香微辣的口感就非常好吃。

天悦536
首先将土豆,芸豆,茄子,青辣椒,蒜,西红柿,全部切好,然后起锅热油,放入蒜末花椒爆香,放入芸豆和土豆,放入酱油,豆瓣酱,盐进行煸炒,翻炒两分钟左右,倒入一些中水,然后再换成中火,放入茄子,西红柿,盐,炖几分钟以后再放入青辣椒,撒上蒜末就可以出锅了。
撒的谎22

东北乱炖的制作方法就是先起锅烧油,把猪肉放入锅里翻炒,然后加入调味料再往锅中倒水,再放入相应的土豆,粉条以及白菜,等到10分钟以后就可以出锅了,这样东北乱炖就做好了。
蓉淼森林

就是一定要准备好大葱,蒜,然后要准备好各种各样的食材,并且一定要用比较鲜美的鸭子汤,这样就比较好吃
悉弘新4X
只需要把新鲜的蔬菜和肉杂放在一起炖就好了。因为这样做出来的菜。既有肉的香味,又有蔬菜的清新感。