办理结婚证需要什么手续?

ccc菜辣椒ccc

结婚证虽然是一张纸的事情,确实相爱的两个人结合的合法凭证,只有领取了结婚证,婚姻才具有法律效力,而结婚证也可以在之后宝宝办理某些手续的前提条件。不过对于领取结婚证的详细流程,有很多人都还不是很清楚,今天小编就给大家好好的介绍关于领取结婚证的手续、证件、流程等信息。
领结婚证需要什么手续
领取结婚证对于两个相爱的人来说,时间让人兴奋、幸福的,不过在领取结婚证的民政局,有时候也会出现些啼笑皆非的事情。为了让大家更顺利的拿到结婚证,下面给大家讲讲领取结婚证所需要的手续。
1、证件筹办:结婚双方的身份证、户口本原件,同时还需要大二寸的免冠合照,因为是用于结婚证的,所有是红色底的合照。
2、申请书:去到民政局后,结婚新人需要填写结婚申请书,又不懂的地方可以询问工作人员,填完之后就去宣誓。
3、体检:现在领取结婚证都是需要做婚检的,都是一些常规的检查,而且都是免费的,不过可能需要到规定的医院去检查。
4、审核:把所有的材料提交之后,民政局工作人员会对材料进行审核,审核通过后就可以领取结婚证了。
正常领取结婚证的手续就是这4项,不过领取结婚证是有前提条件的,第一个就是年龄,结婚双方都需要达到法定结婚年龄才行,另外,有血缘关系的人是不可以领取结婚证的。
百度网友eb0ad1d
需要携带的资料。男女双方各自的户口本、身份证。男女双方近期的2寸彩色照片,照片可以在婚姻管理登记处拍取。双方符合结婚的条件,携带上述资料去男女双方户籍所在地的婚姻管理登记处提出结婚申请。婚姻管理登记处的工作人员会确认男女双方自由结婚的意愿,确认完毕后男女双方各自填写一份《申请结婚登记声明书》,在工作人员的见证下签字按手印。然后缴纳9元人民的结婚证工本费,就可以领取结婚证,男女各自一份。
匿名用户
办理结婚证需要什么手续?
应当出具下列证件和证明材料:
(一)本人的户口簿、身份证
(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
到双方任意一方户口所在地的婚姻登记机构进行现场拍照,办理结婚证即可。
111111的会

办理结婚证需要手续本人常住户口簿、居民身份证(一代二代均可)、无配偶证明、照片。
(一)办理结婚证的条件
1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。
2、结婚年龄:男年满22周岁。女年满20周岁。
3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。
4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。
(二)办理结婚证需要的证件
1、本人常住户口簿、居民身份证(一代二代均可)。
2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
李白扛枪
结婚登记应当提交以下证件:

一、本人的户口簿、居民身份证。

第二、本人无配偶。

第三、双方提交3张2寸近期的半身免冠彩色合影照片,也可以当场拍照。

结婚登记的双方还需要满足一定的条件才能进行结婚登记。

一、男女双方必须自愿结婚。

第二、结婚的年龄。男年满22周岁.女年满20周岁。

三、双方均无配偶。

四、双方没有直系血亲或者是三代以内的旁系血亲。

要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方户籍所在地的区、县级民政部门,婚姻登记机关提出申请。