暑假期间注意哪些安全?

内蒙古恒学教育
加强疫情防控,少带孩子去人流密集处,按要求做好防护,家长尽量做到“无必须不社交”,坚持幼儿健康日报告。
引导孩子讲卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不共用毛巾、杯子等卫生洁具,不随意用手揉眼睛。保持室内清洁、干燥,定期通风换气,不随意把室外不清洁、未消毒的物品带入室内,垃圾分类投放。
不让孩子食用不符合卫生要求的饮食,少吃冰冻饮食,不暴饮暴食,少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品。引导孩子适当锻炼身体,增强体质,保持良好的精神状态。孩子应时刻在家长的视线与监管范围内,不把孩子单独留在室里、车内,不让孩子在无成年人陪同情况下外出活动。
不让孩子独自或结伴到马路边、水边、建筑工地等危险区域玩耍,防止交通、溺水等事故。做好家庭阳台、平台等区域的安全防护。教育孩子不向楼下抛东西,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤、坠落。
pyq512320

学生暑假安全提示:

1、加强疫情防控,少带孩子去人流密集处,按要求做好防护,家长尽量做到“无必须不社交”,坚持幼儿健康日报告。

2、引导孩子讲卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不共用毛巾、杯子等卫生洁具,不随意用手揉眼睛。

3、保持室内清洁、干燥,定期通风换气,不随意把室外不清洁、未消毒的物品带入室内,垃圾分类投放。

4、不让孩子食用不符合卫生要求的饮食,少吃冰冻饮食,不暴饮暴食,少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品。

5、引导孩子适当锻炼身体,增强体质,保持良好的精神状态。

6、孩子应时刻在家长的视线与监管范围内,不把孩子单独留在室里、车内,不让孩子在无成年人陪同情况下外出活动。

7、不让孩子独自或结伴到马路边、水边、建筑工地等危险区域玩耍,防止交通、溺水等事故。

8、做好家庭阳台、平台等区域的安全防护。教育孩子不向楼下抛东西,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤、坠落。

9、及时排查家中电线、燃气管道、电器、刀具及其他器械安全,防止触电、烫伤、煤气中毒、器械伤害等事故。

10、将易燃、易爆、易碎、有毒、锋利或其他对孩子身心有不良影响的玩具、物品保管好,不让孩子接触。教育孩子不随意把东西放进嘴、耳、鼻、眼中,不随意把东西套在头上和脖子上。

潇逸学长

暑假是孩子们休息游玩的期间,在暑假期间,我们要格外的注意安全。
1、注意交通安全,要遵守交通的法规。
2、预防溺水事件,禁止或减少到危险水域游玩。
3、参加假期勤工俭学的同学应明辨是非认准正规的企业和工厂。
4、暑假期间还应注意财产安全,网络信息反而多复杂,网络欺骗层出不穷。
5、不要在飘窗或阳台上玩耍嬉戏。
6、暑假期间还应注意不要用湿手或者湿毛巾,触碰家用电器。
7、暑假期间小孩一个人在家,要注意通风通气,不玩火,不给陌生人开门,不高空抛物。
8、未成年人不可去网吧酒吧,电子游戏厅等场所。谨慎结交网友,谨慎见网友,防范电信网络诈骗。
9、不去尚未开发完成的景点旅游,不乘坐非法营运的车辆。
迷糊gWj

1、注意消防安全。学生暑假安全的注意事项之一就是消防安全。暑假孩子在家,假如没有大人的话,一定要注意消防安全,不要在屋内屋外玩火,不要随意点燃易燃物品,要注意用火安全。

2、注意交通安全。学生暑假安全的注意事项之二就是交通安全。每到暑假,孩子的交通安全意识不容小觑。家长和学校都要做好孩子的安全教育工作。教育孩子不要闯红灯,不要随意翻越护栏,行走在路上时要注意避让车辆等。

3、注意用电安全。学生暑假安全的注意事项之三就是用电安全。暑假,孩子们的父母一般都在外工作,大点的孩子一般都是一个人在家,父母就要教育孩子在家时注意用电安全,不要私拉乱接电线,不要使用大功率电器,不要随意乱插插头等。

4、注意游玩安全。学生暑假安全的注意事项之四就是游玩安全。临到暑假,孩子好不容易有个休息的时候,很多家长都会带孩子出去游玩,家长在带孩子出去游玩之时,一定要注意,孩子在外的安全,谨防溺水,谨防意外事故等。

5、注意人身安全。学生暑假安全的注意事项之五就是人身安全。暑假期间,每年会发生很多孩子走失的案例,孩子走失,家长的责任很大,因为教育没跟上,孩子还小,没有明辨是非的能力,容易被坏人蒙骗,容易被拐骗等。所以学校和家长都要做好这方面的教育工作。

6、注意食品安全。学生暑假安全的注意事项之六就是食品安全。暑假期间,孩子在家,因为贪吃,可能会摄入一些垃圾食品,此时此刻,家长就要尤其注意孩子的食品安全问题,教育孩子去正规的店面就餐,不要食用路边摊的食物和变质变坏的食物等。
老张一片蓝天

1.自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。2.横穿马路要走斑马线、人行天桥等。3.遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。4.文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。 不坐破旧车辆。5.不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长或者同学陪同。6.不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。7.不要在标有“高压危险”的地方游荡。