考研数学难吗?

想考研但是数学不大好,咨询了中公考研的老师,老师说建议考一个不考数学的专业,但是我喜欢的专业都考数学,想报个中公考研的班,系统的学一学... 想考研但是数学不大好,咨询了中公考研的老师,老师说建议考一个不考数学的专业,但是我喜欢的专业都考数学,想报个中公考研的班,系统的学一学 展开
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  该专业在职研究生考试难度并不大,多方面的优势使其通过较为容易。首先是考试于课程完成后进行,能够以完善的专业知识应对考试,其次是成绩要求不高,两门科目仅需达到60分即可,然后是考试机会较多,可通过补考提升通过率,详情如下。

  先学后考难度不大

  先学后考的优势很明显,考生先通过学习使专业知识得以完善,完成课程后参加考试,可以更好的解答试卷中的问题,获得较为不错的成绩,所以,会使得考试难度不大。

  成绩要求不高难度不大

  成绩要求是通过考试的重要因素,成绩要求不高,考试的通过也会相对较为容易,该专业在职研究生考试分数线为60分,在满分100的情况下,该分数线要求不高,自然也会使得通过较为容易,只要两门均达到该分数线要求便可通过。

  考试机会较多难度不大

  考试机会多,可明显提升考试通过率,在考试中未一次通过的考生,可以参加补考,只需补考未及格的一科即可,该优势也使得考试难度不大,通过率较高。

iggxtt

说难其实也不算特别难,系统地学下来肯定也能学好,就看你努不努力了。
考研数学最重要的是得多做题,多反思,手不能懒,题做得多了自然就会了。可以有步骤地复习,跟着一个老师走就行了,比如汤家凤,或者张宇。先基础,再强化,最后真题。踏踏实实,一步一个脚印走下去肯定行。
另外,考研作为选拔性考试,肯定有一定的难度,而数学也是理工科考生拉分比较厉害的一门,所以难度肯定有。
但是还是那句话,一步一步来,坚持下去,数学完全不是难事。
出门骑乌龟

考研数学确实是非常难的,如果你数学基础很差,或者相对来说对于数学没有什么天赋的话,那么考研数学基本都不可能成功的。
陌上花开聆听者

还是比较难

如果想考研,数学还是非常难的。如果数学不好,可以选择一个不考数学的专业,比较好。

这样把握大一些。
河南东大包装
难易程度因人而异。
针对考研的数学科目,根据各学科、专业对硕士研究生入学所应具备的数学知识和能力的不同要求,硕士研究生入学统考数学试卷分为3种:其中针对工科类的为数学一、数学二,针对经济学和管理学类的为数学三。具体不同专业所使用的试卷种类有具体规定。
考研数学解答题主要考查综合运用知识的能力、逻辑推理能力、空间想象能力以及分析、解决实际问题的能力,包括计算题、证明题及应用题等,综合性较强,但也有部分题目用初等解法就可作答