推荐几部幽默搞笑的文学著作

比如<围城><三重门><象少年啊飞驰><47楼207>类的书就很合本人的口味... 比如<围城><三重门><象少年啊飞驰><47楼207>类的书就很合本人的口味 展开
我也是小学生啊
1、钱老的《人.兽.鬼》也很幽默~
2、韩寒后期的作品比较沉重,幽默感淡化~
3、孔庆东系列的作品都很适合你,他的《醉眼看金庸》属于幽默的学术著作
4、马克吐温的小说也可以让你领略一下异域的幽默!
5、《官场现行记》、《儒林外史》细细读起来,颇具“幽默”~
6、多看相声段子,里面的幽默智慧绝对不输于任何一本幽默的文学著作!

参考资料: 自己大量的阅读经验

神奇的小瓶子
你说的几本我都喜欢。王小波的就很幽默,《黄金时代》、《白银时代》,绝对好看。
jerry072
推荐你看一下莫泊桑,契科夫,欧亨利还有马克吐温的作品。
王朔的也可以。韩寒的作品娱乐性很强,不过结尾让人莫不着头脑,《一座城池》就是这样的。
pingzhs
戴维·洛奇的《小世界》(人称“西方的《围城》”)、《完美的工作》等

韩少功《马桥词典》 王小波的还是《青铜时代》最好
太悦散人
《黑道风云二十年》
《绝色两代男》
《俺见识过的极品女人》 都很有阅读快感~