家长是不是都很难接受自己的小孩很平庸这件事?

师以轩0g0

每个家长都想让自己的孩子成龙成凤,这是希望,并不是必须。至少在我的观念里,我的孩子不一定要大富大贵,也不定要多伟大,平平凡凡健健康康的生活我也很满意。

我觉得孩子平庸并不是丢脸的事,不是每个爸爸都能当首富,也不是每个孩子都能上清华北大,升官发财。有的孩子可以当大官有的孩子只能做平民,这并不能说明做平民的孩子的能力不如当大官的,只能说当大官的孩子在这方面比较有能力,不同领域都有人才,36行行行出状元,只能说每个人的能力范畴不一样,精通的东西不同罢了。孩子平庸或是伟大对我来都不是最重要的,我认为身体健康才是首位,身体是革命的本钱,有一个健康的体魄生活才能正常的运作。“留得青山在,不怕没材烧”。如果身体不健康,那么再伟大,又有什么用呢,不过是留个念想在这人世间罢了。而且我觉得对孩子要求太高也会增加孩子的压力,就像孩子高考,要求他一定要上清华北大,上中国名校,我觉得这样不仅会让孩子压力山大,同时也会增加父母与孩子之间的矛盾。

命里有时终须有,命里无时莫强求,有些事情真的强求不来。我不需要我的孩子有多出众,我只要他能开开心心、健健康康的成长,这就是对我最大的回报了。不管平庸还是伟大,我都为我的孩子感到骄傲和自豪,我能做的就是鼓励孩子做他自己想做的事,在自己的人生中做有意义的事,不后悔自己所做过的一切,每件事都拼尽自己的全力去做,尽量不让自己和家人失望,在自己喜欢的领域里熠熠生辉,就已经很好了,没必要去强求自己做不喜欢的事。

彩虹巧克力糖豆

家长确实很难接受自己的小孩很平庸的这件事情,大多数家长认为自己的孩子以后一定会出人头地,但是我觉得本身这种想法就是不正确的。
昕昕学姐xx

是的,每个家长都对孩子有一个很高的期望,不愿意承认孩子很平庸,即使平庸都会用尽各种的办法改变这个现状。
Renee2my
不是,很多家长都能够接受孩子的平庸,只是希望他们能够尽全力做最好的自己
安妮的心动录目
不是的,其实很多家长也是可以接受的,很多家长觉得自己的孩子只要平安快乐就好了。