近视眼手术安全吗?

百度网友d6bed3a

近视眼可戴眼镜纠正视力,对于手术治疗,建议慎重考虑,平时注意如下事项:
1、注意养成良好的卫生习惯:电脑操作时,由于电脑键盘接触者较多,工作完毕应洗手以防传染病。
2、注意保持皮肤清洁:应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到操作者脸部和手的皮肤裸露处,如不注意清洁,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变,影响美容与身心健康。
3、注意补充营养:电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人全内维生素A和蛋白质。平时可多饮些茶,因陋就简茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与拮抗放射性物质的作用,对人体造知功能以及遗传基因有一定的保护作用。
4、注意正确的姿势:操作时坐资应正确舒适。应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中,应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。
5、注意工作环境:电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或温拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。如果是在家中进行电脑操作,也应尽量参照心个条悠扬,并使用防护屏,以最大可能地减少电子辐身对人体的危害。
6、注意劳逸结合:一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干,散散步,做做广播操,进行积极的休息,或者在室内做眼睛保健操和活动头部(很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助)。
7、注意保护视力:欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间 。
十全小秀才

你好!很安全,但是一般效果都不是特别好!希望可以帮到你!
匿名用户

近视手术是治疗近视的主要手段之一,近视手术通常比较安全,随着科学的发展,近视手术越来越精细化,同时手术切口也越来越小。目前主流的是全飞秒激光手术,通过飞秒激光在角膜基质层进行切削,然后在角膜缘的微切口处将透镜取出来治疗近视,其具有切口微小、愈合更快的优点。
在近视手术之前,患者需要到医院进行全面检查,检查内容包括眼压、角膜厚度、角膜地形图、视网膜眼底疾病等,医生会通过这些检查来判断患者是否可以进行手术,符合手术条件的患者一般做完手术后都会提高视力,不会有特别明显的并发症。如果是不符合手术条件的患者,医生不会建议其进行手术,所以只要把适应症把控好,激光近视手术就会比较安全。
近视眼手术安全。在做近视眼手术前,需要选择正规医院,进行严格的筛查,只有各方面条件都符合要求才可以做近视眼手术。飞秒激光是近视手术中比较受欢迎的一种,手术可以在不到半分钟的时间制作角膜瓣,不会对角膜组织造成什么损伤,手术的安全性很高。在进行近视眼手术后,应该注意保护眼部不受外力碰撞。
百度网友94d56ee
我们知道现在近视眼手术已经非常的流行,很多人就是通过这个手术告别了框架眼镜,但是在日常生活中,很多人还是想去做这个手术,同时又担心这个手术的安全性,所以经常会问这个手术安全不安全,这个手术现在安全性已经非常的高,但是不可能说是让医生给保证百分之百的安全,毕竟任何的手术都有一定的风险,这只能说是这个手术已经非常的成熟,成功率很高,风险也比较小,如果想做这个手术,最好先去医院完善一下相关检查,比如角膜地形图的检查,角膜厚度检查,泪液分泌试验的检查,查一下眼底,测眼压,散瞳验光看看屈光状态,让医生评估一下做这个手术是否安全,如果安全的话,然后制定一个非常精确的手术方案。
百度网友294ab89

目前近视眼手术安全度较高,无论是激光手术或眼内人工晶体植入手术,安全性和满意度通常可达到95%以上。每种手术安全性来源于手术前的严格系统检查,患者的眼睛适合进行手术才可选择手术治疗,如果眼睛不适合,不可勉强。

还需严格把控适应症,才可提高安全系数,以保证手术的安全性和满意度。如果为勉强达标或术前检查不严格,安全性和满意度均会降低,所以患者需到较大的医院,有严格把控措施及规范要求的医疗机构接受手术