把自己的车重新做一个颜色上路,这样会不会被罚款?

大耳朵兔子丫

合法变色

爱车

能按照自己的想法改变一下自己的车,想想都觉得很帅气。所以,很多人都想给爱车换色。

但是,如果擅自改装,也会引来麻烦。近日,某市公安分局大队民警就查获了一辆宝马系越野车,该车因未办理变更手续私自改变车辆颜色,“炫酷”车主被处以200元罚款

因此,很多朋友即便是想把自己的爱车喷成更加“骚气”的颜色,也一直未能实现,毕竟被查一次罚一次款谁也受不了。那么,如何合法改变车辆颜色?让小编给大家几个提示。

根据规定,给汽车改色是可以的。不过,给汽车改色应在10日内登记。《机动车登记规定》明确:办理变更车身颜色、更换发动机、更换车身或车架的,机动车所有人应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记。

民警介绍,相关政策允许车主给爱车先改色再备案登记。但是车身颜色改变超过30%,车主必须到车管部门备案,对行车手续进行变更,否则将无法通过年检,私改车身颜色是违法行为。

总之,应在改色后10日内前往车管所进行变更登记,最好尽早更换备案登记。

办理颜色变更手续所需材料不多,主要包括机动车变更登记、备案申请表;机动车所有人的身份证明原件及复印件;《机动车登记证书》原件;《机动车行驶证》原件;缴清车辆改色前的罚款。

与正常年检相同,要核实车辆信息以及违章信息,因此提前清理违章千万不要忘记。如果朋友代办,则代办人身份证也要携带。

由于要更改行驶证,所以办理业务之前会进行拍照和外观检查,这与验车时外观检测环节相同,因此保持车身清洁很重要,建议提前洗车。

正常情况下半个小时左右,新的行驶证就可以办理完成。最后,由工作人员在《机动车登记证书》上记载变更事项,重新制作《机动车行驶证》。

整个过程,需要花钱的地方就是《机动车行驶证》的工本费10元。

根据相关规定,如果改变车身颜色,未按规定时限办理变更登记的,根据交通相关法律法规规定,将处罚150元至500元不等,甚至暂扣违法车辆,责令其恢复原状

警方提示:车身改装后的图案和颜色不得和警车、救护车、消防车、工程抢险车等法定标示相同或相似,也不允许在车身上喷涂110、120等特定符号

改的颜色不能太另类,最好拿色板到当地车管所提前咨询要改的颜色是否可以改,这样才是最保险的。

北京千智道科技
有文化的小蜗牛

虽然这不属于违法行为,但必须要及时到车管所备案,否则被交警部门查到一样要罚款。
牛肉卷0214

把自己的车辆进行改色之后,及时去车管所进行备案,就不会被罚款。
帐号已注销
你需要在换颜色之前向有关部门提出申请,然后去登记做好备案。提前交一部分的钱。这样你再出去就不会被罚了。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
这是车身改色,是会被交警处罚的。