卫生间瓷砖选什么颜色好看?

独二小H

卫生间用什么颜色的瓷砖好看,

要结合卫生间的装修风格、采光需求以及个人喜好。

卫生间在家居空间中的地位仅次于厨房,却经常被忽略。从建筑的角度出发,卫生间应有良好的采光和通风。但实际上,大多卫生间格局较小,且通常是暗间。房价如此贵,卫生间连个窗户都没有,实在是不能理解啊。好了,不再吐槽建筑设计了。今天聊一聊卫生间瓷砖的色彩搭配~在家居色彩上,暖色具有膨胀的效果,而冷色有伸缩的感觉。下面,我们来举例说明,卫生间瓷砖怎么选颜色。

通为无彩色的白色和灰色是最简单的搭配,木色和白色搭配也是相得益彰。如果要打造极简风格或日系风格的卫生间,选择白色+灰色+木色既可。

腰线之下贴小白砖,搭配水泥灰色的地面。整个空间以白、灰和木色组成,加以黑色点缀,整个空间视觉整洁明亮。

同样是白灰木三色的搭配,不同造型的瓷砖和家具,打造出风格迥异的家居视觉。多边形地砖与墙面白灰两色的墙砖,凸显了卫生间的现代感。

如果感觉黑白灰的颜色搭配过于单调,也可加以蓝色、绿色等纯净的色彩。

暗蓝色与灰色的搭配,打造出冷色系卫生间。

如果你家的卫生间比较小,建议用暖色调搭配白色、灰色无彩色的搭配组合。

小户型卫生间装修,宜浅色在上,深色在下。如上图,上轻下重的感觉让空间感觉踏实、沉稳。大块的深色多边形地砖拓展了视野,让空间不那么狭小。

上图这种顶部用深色墙漆的方式适合较大、较高的空间使用。大多数朋友可能不大习惯,毕竟顶部用深色会感觉压抑。但如果空间过高,顶部和底部同时用深色,墙面用浅色墙砖,起到了压缩空间的作用。配色没有绝对的好坏,只有适合与否。

行途莫问人M

卫生间瓷砖选择什么颜色的好看?选择卫生间瓷砖颜色需要考虑的因素有哪些呢?我们先来分析影响卫生间瓷砖颜色选择的因素,再列举常见卫生间瓷砖颜色铺贴出来的效果。

一、选择卫生间瓷砖颜色需要考虑的因素

1、整体的家居风格,虽然说卫生间是独立的空间,但是瓷砖颜色选择时也要考虑保持全屋风格统一。

2、卫生间面积,面积太小不适合用太暗的瓷砖,面积大择选择性就更多一些。

3、卫生间的采光,采光差的 ,最好使用亮色的浅色的瓷砖,采光好选择空间比较大。

二、常见卫生间瓷砖颜色效果举例

1、灰色,灰色无疑是这几年最流行的颜色,不管是亮面灰色瓷砖还是哑面灰色瓷砖都十分受欢迎,特别是这几年流行的北欧风用灰色哑面瓷砖铺贴效果是最理性的。冷静感觉,舒适整洁,是年轻人喜欢的样子。

2、米黄色系类,色调比较温和,可深可浅,适合各种风格,整体还是体现了温馨不冷酷的感觉。

3、白色,白色有大气的大理石白色瓷砖,有小清新的白色格子砖,可选择范围很广,干净无暇,显得空间宽阔。

4,彩色,彩色搭配多用在小片的仿古砖时,作为美式风格,会选择彩色的搭配。显得清新文艺,质感高级,

5、棕色

想让卫生间高贵典雅,棕色就是一个不错的选择。棕色不会让空间显得厚重,可以给人希望与活力之感,在风水上也可以起到调和气场的作用。

6、蓝色

蓝色总是让人联想到大海,可以给人带来清凉与爽快。蓝色看起来也非常纯洁,贴在卫生间,可以让空间显得更加简洁,配合白色更加清爽。

7、暖色

暖色调的瓷砖,可以让卫生间显得温馨,可以尝试在暖色调中间,加入小块瓷砖的拼接组合,这种略带跳跃的组合,可以让卫生间更显活力,缓解卫生间阴冷的氛围。

桂平光哥V

卫生间瓷砖选择什么颜色的好看?选择卫生间瓷砖颜色需要考虑的因素有哪些呢?我们先来分析影响卫生间瓷砖颜色选择的因素,再列举常见卫生间瓷砖颜色铺贴出来的效果。

一、选择卫生间瓷砖颜色需要考虑的因素

1、整体的家居风格,虽然说卫生间是独立的空间,但是瓷砖颜色选择时也要考虑保持全屋风格统一。

2、卫生间面积,面积太小不适合用太暗的瓷砖,面积大择选择性就更多一些。

3、卫生间的采光,采光差的 ,最好使用亮色的浅色的瓷砖,采光好选择空间比较大。

如果采光不是很好的话可以买亮一点的颜色。尽量采用浅色的,不要用亚光的。如果采光好,就可以随自己的喜欢的了。下面我就分享几个颜色非常适合卫生间墙面瓷砖的颜色给你哈:

1、黑色

一般面积比较大的空间,都可以考虑使用黑色,并且如果想要有一定的层次感,或者有一定的对比,可以适当加入一些白色,看起来也简单明快。而且在风水学上,黑色有挡煞的作用,可以挡住卫生间中的阴气,并且对浊气也可以化解。

2、白色

一看到白色,就有明亮干净的感觉,同时还能对空间有效的放大,帮助卫生间提高明亮度。虽然白色的优点比较多,但是太淡的颜色在聚气上有不利的影响,会对人气有损耗,因此可以加入一些暖色在其中。

3、棕色

想让卫生间高贵典雅,棕色就是一个不错的选择。棕色不会让空间显得厚重,可以给人希望与活力之感,在风水上也可以起到调和气场的作用。

其他的蓝色、暖色等颜色也都是可以使用的,要跟自己风格搭配、自己也要喜欢才好。

美倪倪影视娱乐

我觉得蓝色的好看,蓝色总是让人联想到大海,可以给人带来清凉与爽快。蓝色看起来也非常纯洁,贴在卫生间,可以让空间显得更加简洁,配合白色更加清爽。
天才人物我无敌

我觉得选择深咖颜色的比较好看,这种颜色的瓷砖给人的感觉特别的大气上档次,有一种高级感,而且也特别的耐脏。