把下面句子意思写具体。

纺织娘的歌声可动听啦!... 纺织娘的歌声可动听啦! 展开
小朝说社保

织织织,织织织,织布了!”每年夏秋时节的夜晚,我们在田间"织织织”地唱着,人们就给我们起了个形象的名字——纺织娘。这个名字听起来像个姿态优美的女子,可我们长得干瘪瘪,瘦巴巴的,一点也不漂亮。不过头顶那两根细长的角,如同戏剧中的翎子,让我们显得威风凛凛。

我们把家安在菜园、草丛、庄稼地里。白天,我们身穿绿色或黄褐色的“迷彩服″,藏在与体色相近的植物上,一动不动,不仔细观察很难发现我们哦!待到繁星满天时,我们才跑出来自由自在地觅食。南瓜、丝瓜花,桑树、杨树叶都是我们的美味大餐。

当夜深人静的时候,我们就放开歌喉,无拘无束地尽情歌唱。我们天生一副好嗓子,歌声如明亮的星星,在夜空闪烁。歌声如明媚的阳光,让人心情舒畅。歌声清脆响亮,如哗哗的小溪水一般欢快明朗,冲洗走人们所有的烦恼;歌声婉转和,如春风细雨滋润着人的心田。我们的歌声是世界上最美妙的乐曲,让人沉醉其中。当歌声飘过田野,人们闭眼倾听,就宛如眼前佛过一阵温暖的风,掠过几片洁白的云,飘过一丝丝春雨。伴着歌声,稻花和刺莓花儿悄然开放,散发出丝丝清香。瞧,我们是不是昆虫界的“歌星”?

每当夏秋季节,很多“铁杆粉”就会到乡间田野去寻找我们。不过,女生没有发音器,不能发声,歌手只能由男生担当了。粉迷们还根据体色的不同,给我们圈粉。喜欢紫红色的是“红纱娘”粉,喜爱淡绿色的是“翠纱娘”粉,还有“绿纱娘”粉,“黄纱婆”粉……