鸡蛋是上火的食物吗

潇湘003

 一、吃鸡蛋上火吗?
  鸡蛋性味平和,是不会上火的,吃了觉得上火主要是烹饪方式的问题,如果炸鸡蛋、煎鸡蛋当然会上火了。
  二、上火之后可以吃鸡蛋吗?
  上火后吃鸡蛋不是很合适,因为鸡蛋是高蛋白的食品,这个时候吃一个鸡蛋,会加重上火情况,因为这时候胃和肠道的消化不好,这个时候在吃鸡蛋很容易造成消化不良,所以上火吃一些维生素多的蔬菜,鸡蛋不要吃。
  三、鸡蛋的营养有哪些?
  1.蛋白质
  所有人都知道,鸡蛋含有的蛋白质非常高,同样重量的鱼或瘦肉都没有鸡蛋的蛋白含量多,牛奶的蛋白消化率也没有鸡蛋好。鸡蛋还有一种特别的蛋氨酸,这是其它食品都缺乏的。
  2.脂肪
  鸡蛋的蛋白质在蛋清里面,脂肪则在蛋黄中,而且是乳化状的不饱和脂肪酸,人体可以很好地吸收。
  3.其它微量元素
  鸡蛋不是只有这两种营养物质,还含有很多微量营养素,如钾、铁等等,吃鸡蛋可预防缺铁性贫血,但是钙和维生素C缺乏,因此要选择其它食品搭配食用。