我国二孩生育率明显提升,你会选择生二胎吗?

明小聊生活

我个人的话确实会选择生二胎,因为生二胎的话,一方面可以给自己的孩子在为了他长大的时候有一个伴。特别是当它进入中年的时候,结了婚之后,其实不仅要养双方的一个父母,同时的话有一个兄弟姐妹的话。

也可以减轻一定的负担,不会让他有那么孤独感,而且现在随着二胎政策的开放的话,其实有很多的一些家庭啊之类的都会选择生二胎。而生二胎的家长出发意愿就是觉得,以后孩子在更多的方面遇到一些大事情的时候,能有人和他一起分担一起商量,而不是一个人经济压力那么大。

比如说在我们公司里,我有一个同事,他和他女朋友都是属于独生子女,那这样的一个婚姻在结婚的时候就会选择考虑两边督促。也就是说女方住一边男方家住一段时间,而两个人要赡养4个老人,确实是压力非常的大。但如果自己有一个兄弟姐妹啊之类的,其实不仅仅是个欢乐的家庭,同时的话也有一个伴。

虽然说生二胎可能在短时间之内压力会有一些大,但其实这些都是暂时的相比较整个遥远的未来而说的花生啊。它是非常有利于整个家庭的和谐,普遍的家庭的经济收入都在提高,父母双方的一些压力啊之类的,虽然是会有。

但其实这些都是会随着自己努力工作而冲过去的一个缓冲时期,毕竟生二胎的话也许对于妈妈来说比较辛苦一些。对于爸爸来说的话要承担更多的家庭责任与压力,但其实这就是人生非常有趣的一面,有苦又累,但看到未来的孩子高考考了一个好的成绩。有一个好的工作,幸福家庭,美满儿孙满堂的时候,即使真的觉得太值了。

而且如果过了40岁以上想要再生二胎的话,其实真的非常的难。一方面的话不是最佳的一个生育年龄,第二方面的话就是在经济的付出和收入上,可能不会成一个正比例。

小豆子子梓

我会选择生二胎,因为一个孩子的话他的成长太过于孤单,我会选择生二胎,这样他们也可以一起成长。
美妆达人味精

在当下由于经济压力比较大,需要承担房贷和车贷,再加上孩子的教育成本非常之高,所以我不会选择生二胎,以免降低生活质量。
浩海永宁0f0
我会这么选择的,因为好处还是很多的,可以孩子有更多的兄弟姐妹,自己老了也会有很多人抚养。
金牛爱仕达213

我会选择的,因为我觉得家里面多一个人会非常的热闹。家庭氛围也会变得非常的好的。