领导想提拔自己可是自己不想去怎么办

萌啦menglar
尊重自己的意愿,不想去就和领导说清楚,拒绝就好了。因为如果真的不想去,但是领导就是想提拔你,也没看出你并没有意向。这样的话,你去了也不开心,领导又不知道你不想去,如果工作不够积极,领导只会觉得你不知好歹。
可以分为两个情况,一种是去,一种是不去。
其一,你去了之后就是换个环境,换个工作内容。这样和你此前接触的东西是会有所不同,很多新事物新知识都是超出你目前认知范围,会有所成长。
其二,你不去,和领导说清楚为什么不想去,说明原因。如果领导是真心想提拔你,见你真的不想去,也不会勉强你。不过,后续可能不会再提拔你。
所以,你要分辨清楚自己是不是真的不想去,以及分辨清楚这个提拔是不是个坑。如果两者都是,那一定要拒绝,直接和领导说明不想去的理由,找合理的理由。
佛冷菱50

你可以和领导明说