在外省中考完后,可以跨省回老家读高中吗?学籍怎么转?

一叹t

在外省中考完不可以直接回老家读高中,因为你在外省的中考成绩老家不承认,所以你只能在外省先办理高中的入学。
入学之后再进行转学,只要在老家找到高中愿意接收你,那么转学籍的事情直接到教育局办理即可。
互联网时代

在外省中考之后,只能去就读外省的高中,没有办法跨省回老家读高中。自然学籍也就无法转,要想就读,就必须在中考前,回到老家的初中去就读。
Bk1yL3bJO

在外省中考完不可以直接回老家读高中,因为你在外省的中考成绩老家不承认,所以你只能在外省先办理高中的入学。
入学之后再进行转学,只要在老家找到高中愿意接收你,那么转学籍的事情直接到教育局办理即可。
教育达人张老师

必须要去当地的高中咨询一下是否认同你在外地的中考成绩,并且这个中考成绩是否达到了当地高中录取分数线?如果达到了,同意接受,那么就可以回到原来考试的地方,去办理学籍的转移
冷三泡甜中0K

在外省中考完不可以直接回老家读高中,因为你在外省的中考成绩老家不承认,所以你只能在外省先办理高中的入学。
入学之后再进行转学,只要在老家找到高中愿意接收你,那么转学籍的事情直接到教育局办理即可。