高血压患者在饮食上要注意哪些问题?

一零哑剧

高血压病人的饮食以低盐、低脂、清淡、低热量、低胆固醇、低动物脂肪为宜。目的是保持足量营养的同时降低血脂水平。

第一,减少钠盐摄入,每日摄盐小于六克。动物内脏、鱼只、软体动物,如鱿鱼、八带鱼及贝壳类海产品食物中含胆固醇多,应限制饮食。

第二,少食多餐不宜过饱。

第三,清淡、含丰富维生素及植物蛋白饮食。减少饱和脂肪酸、胆固醇及含糖物质的摄入。尽量使用花生油、豆油、菜油等。

第四,多食含维生素多的新鲜蔬菜以及水果,少食含糖多的水果。口服利尿剂者,应该进含钾高的水果,如橘子、香蕉等。

紫罗兰健健康康
高血压患者,在饮食上要注意的是,平时必须要清淡饮食,千万不要高油,高盐,不暴饮暴食,多吃新鲜蔬菜水果,要适当运动。
再想你到了你

高血压患者少吃咸辣的东西。适当补钾。叫服钾排钠。另外如果是遗传的没辙。如果是后天的。饮食习惯很重要。颈型高血压只要调理好颈椎就能好。特点就是颈椎难受血压升高,颈椎舒服血压下降。从体质入手也是不错的。
百度网友524ae9a
1、饮食定时定量。吃饭要定时,不要吃得太饱,尤其是晚餐,切忌暴饮暴食。
2、戒除烟酒。烟酒对身体的危害已众所周知,戒烟戒酒,有利于高血压患者控制血压。
3、低盐低脂。盐摄入过多会引起血压升高,而高脂高胆固醇的饮食也不利于血压控制,还易引发肝脏、血管损害,所以应减少盐、动物脂肪的摄入
御流云c

高血压不能吃的食物,主要是盐分比较多的食物,比如说腌制的食物,如咸肉,咸鱼等等,每日要把钠盐控制在六克以内,还有不能吃高脂肪的食物,比如说动物内脏,肥肉,红烧肉,煎炸食品,墨鱼,鱼籽等等这些高脂肪的食物,平时可吃多吃一点新鲜的蔬菜水果,可以吃一点豆类,奶制品,鱼类等。