初中学历能报大专吗?

初中毕业很久了,知识早就忘了,现在公司发通知要求读大学,我这种情况能报吗?考试能及格吗?... 初中毕业很久了,知识早就忘了,现在公司发通知要求读大学,我这种情况能报吗?考试能及格吗? 展开
高中物理界的欧皇

可以的,可以自考大专,自考大专没有学历要求,社会考试都可以直接报考,专科(基础科)一般为三至四年,本科一般为四至五年。
自考报名条件:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照本条例的规定参加高等教育自学考试。
自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,“教考分离”。
扩展资料:
自学考试各专业课程一般分为公共课、专业基础课、专业课和选修课。一般专科专业的考试课程不少于15门,总学分不低于70学分;本科专业的理论考试课程门数不少于20门,总学分不低于125学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数);
目前社会助学的主体主要有:普通高等学校、成人高等学校、高等职业教育学校、民办高等教育机构、远程教育(网络教育)、广播电视大学等。
自学考试的考试时间安排主要是上半年和下半年两次,上半年安排在四月下旬的第一个周六和周日,下半年安排在十月下旬的第一个周六和周日。目前还有部分省市在每一月和七月也安排一些课程的考试。
考生申请课程免考,应提供毕业证书、原所学课程名称和成绩等证明材料的正本,并到当地自考办办理手续,经查验核准后报省自考委审核批准。

望采纳~~~~~
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
当然可以的,初中毕业生通过两种方式可以考取大专文凭,第一种就是参加成人高考,被学校录取后,2年半毕业,完成该修的学分,这种费用便宜些;第二种方式就是参加网络教育大专,通过网络远程教育,在家就可以上大学。
这两种方式所拿的毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。
报考专业:专业齐全,覆盖面广。
师范类:英语、英语教育、商务英语、旅游英语、应用数学、物理学、化学、地理学、历史学、音乐学、美术学、汉语语言学、新闻学、体育教育、学前教育等。
经管类:工商管理、行政管理、市场管理、财务管理、经济管理、电子简务、物业管理、酒店管理、物流管理、旅游管理、金融保险、会计学、金融学、文秘、人力资源管理、公共事业管理、土地资源管理、国际经济贸易、计算机信息管理、房地产金融估价等。
工程类:土木工程、工程管理、机电安装、环境工程、室内设计、水利水电工程、电气自动化技术、计算机科学与技术、广告设计与制作、道路桥梁工程技术等。
医学类:药学、护理学、中药学、临床医学、口腔医学、妇幼卫生、预防医学、医学检验、中西医结合、针炙拿学、公共卫生管理、医学影像技术等。
报名:
1、报考条件:年满16周岁即可报名。

2、报名时间:随时均可报名

3、报名材料:填写报名表一份,身份证复印件2张、二寸蓝底相片4张

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
学历提升水果老师
可以,像你这种工作多年的情况,可以选择成考、网教和国开,都比较容易(传贵兴宏程),不推荐自考,难度大且考试科目多,毕业有一定难度。看你有什么需求,可具体一点。
目前学历提升的途径有四个,所获得学历都是国家承认的,学信网终身可查的。
1、入学方式
成人高考:国家统一组织考试。通过函授站报名,根据志愿和成绩录取,与高考流程类似;
网教:由各个院校命题并组织考试。可以全程托管;
国开:具备要求的相关学历就可以注册入学,没有入学考试。
自考:国家统一组织考试。没有入学考试,直接报名参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。
大部分院校都是通过函授站报名,后续的学习也是在函授站进行,学校只负责查验。
2、考试科目
成考:每年只有一次考试,一般是在10月23日、24日,专升本、高起专考3门,高起本考4门,全部统考;
网教:考试科目2-3门,不同层次专业考试科目不同,不同学习中心考试时间不同;
国开:免试入学,只要参加期末考试,每年两次,分别在7月和1月,一般考6门。
自考:大自考每年有2次考试,分别在4月和10月,考试科目一般是14-17门,全部统考,不同专业考试科目不同。每次报考最多4科,最快2年考完所有科目;
小自考每年有4次考试机会,分别是4月、10月(统考)和6月、12月(校考),考试科目14-17门,5-6门统考,其余校考,最快到1年考完所有科目。
3、学习方式

成人高考:入学后的学习形式有函授、脱产和业余三种。脱产基本已经被淘汰。
网教:利用多媒体学习考试
国开:全程托管,毕业证有时间限制;
自考:不用入学和上课,考生平时自学备考。
4、学习年限

成人高考:一般情况下高升专、专升本学制2.5年,高升本5年;
网教:修完规定学分,2.5年可申请毕业;
国开:实行学分制,2.5年可申请毕业;
自考:采取分科考试,没有学年制度的限制,所有科目合格即可申请毕业,小自考最快1.5年。
5、招生院校的
成考:招生院校多,学员在设立的函授站点学习;
网教:招生院校是国家批准的68所211/985大学;
国开:招生院校是各省、自治区、直辖市、计划单列市及独立设置的国家开放大学。
自考:主考学校是担负部分自学考试职责的普通高等学校
愈冰菱PN

可以。

初中文凭可以通过成人教育的方式考大专,成人提升学历的方式包括:自考、成考、网络教育和电大,这些种途径取得的学历都是受国家认可的,选择哪一种都可以。

1.自考大专:自考大专没有学历、时间、年龄、户籍的限制。第一次报名自考大专,需要到当地自考办报名,办理准考证。自考采取的是学分制,只要通过相关课程的考试,就可以取得大专学历。

2.成考大专:报考高升专或高起本的考生,年满18周岁对学历没有限制,都是可以报名参加成人高考考试的。未满18岁的考生需要具备高中或同等学历的毕业证书才可以报考。

3.网络教育大专:报考专科的考生理应具有高中文凭或等同于高中毕业文化程度,年满18周岁,已具有高中(含普通高中、职高、技校、中专)及以上学历人员可报读高中起点专科。

4.电大大专:只要考生具有高中文化程度就可以报名电大,如果拥有高中或是中专学历,或是有单位相关的证明你有高水文化知识水平即可。

请参考采纳。

ccc菜辣椒ccc

可以。初中应届毕业生可以直接报考五年制大专,五年制大专的前三学年为普通中等职业教育阶段,后两学年为高等教育阶段,学生修业期满,成绩合格,颁发由中华人民共和国教育部监制、国家承认的《普通高等学校全日制专科毕业证书》。往届初中毕业生可以通过参加自考,成考,远程教育考试等方式获取大专文凭。

1、自考大专:自考是门槛最低的提升自己学历的途径,自考不限年龄不限学历不限职业,不过自考需要一定的毅力,因为自考完全是自己来复习功课划重点,花费的时间和精力也是比较多的。

2、成人高考:成人高考的形式类似普通高考,区别在于成人高考主要面向社会成人,考试科目少,考试难度低,报名门槛低。成人高考大专考试科目有语文、数学、外语三科,总分达到120分,基本上就能被学校录取,完成相应的课程毕业后即可获得大专证书。

3、网络远程教育:网络远程教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。网络远程教育是兼容面授、函授和自学等传统教学形式,多种媒体优化组合的教育方式。