宇宙是有边界的吗?

喜马拉雅山上的兔子

宇宙是没有边界的。至少到现在为止宇宙没有检测到边界。宇宙是无边无际的
TigerRoyal
宇宙有限无边。
宇宙是一切时空和物质的总和,而且一直在膨胀之中。
物质达到哪里,时空就扩张到哪里。所以哪里有物质,哪里就是宇宙。宇宙之外,如果还有物质,那么按照宇宙的定义,这里依然还是宇宙的一部分。所以宇宙如果有外部的话。哪就是什么都没有的存在,没有任何物质,没有任何时间,没有任何空间。真正的无。真正的无现实存在吗?所以宇宙只有自己,没有边界,它达到哪里,哪里就从无中产生了有。
物理格物致知
科技发烧友

根据宇宙大爆炸理论,宇宙在不断膨胀,所以可以推的宇宙是有边界的,膨胀的结果是边界变大。
Starring
是的,有边界。所谓宇宙,就是只物质和空间的总和,所以,必然有边界。
春天WZC
宇宙似乎无边无际,整个太阳系在宇宙面前也只是一粒尘埃。人类现在发现的可观测宇宙范围达930亿光年,但是这有可能只是宇宙的冰山一角,那么宇宙到底有多大,它有边界吗?边界之外又是什么?对于宇宙的边界以及边界之外的世界,科学家提出了三种猜想。
第一种猜想;宇宙有边无界假说。
第二种猜想;多元宇宙假说。
第三种猜想;多维宇宙假说。
当然,这只是科学家的猜想,到底是不是这样,还需要更多的研究和探索,宇宙浩瀚广阔,充满着各种奥秘,人类要想揭开它的神秘面纱,还需要更多的努力,绝不是一朝一夕的事,有可能需要几万年,几亿年以上的时间才能够做到。