鸡蛋上的黑点是怎么回事?

为什么鸡蛋上面有个黑点?我们单位最近的早点鸡蛋上每次都有个黑点。几个月了。... 为什么鸡蛋上面有个黑点?我们单位最近的早点鸡蛋上每次都有个黑点。几个月了。 展开
雨飞1314活宝

鸡蛋上有斑点,最好不要吃。下面来看看原因。

第一、鸡蛋长斑多数原因是由于鸡蛋不新鲜了,一般情况下,鸡蛋在恒温下保质期在半个月左右,超过了品质肯定会下降。

第二、鸡蛋壳上长斑的鸡蛋,大多数是因为感染了细菌,尤其是沙门氏菌

第三、是由于产蛋鸡存在输卵管炎症,所以这种鸡蛋千万不能吃,避免给身体造成不必要的伤害。

追问
我们单位进货都是最新鲜的。
思念浪漫的歌

鸡蛋里的黑点是一种鸡蛋上的附属物,也称细胞附属物,因为生物的生殖细胞在结构上有些特殊,一般都有大量附属物;打开一个鸡蛋,在卵黄的表面可以见到一小块白色的结构,因为鸡的卵细胞在鸡蛋形成过程中受了精,在形成过程中开始发育,进行了细胞的分裂,产生了大量细胞,形成了鸡的胚胎,所以能看到小黑点;也就是说里面有小黑点的鸡蛋,是受精了的鸡蛋,小黑点是受精卵的细胞核。
开心好运连连
鸡蛋上出现黑点后,大家需仔细看小黑点的位置,究竟是在蛋黄还是在蛋白上。如果是蛋黄有黑点,多是因为鸡蛋在受精后的受精卵,不会对身体健康造成威胁。并且,黑点的面积不会很大,这种现象非常常见。
一旦蛋白上出现黑点,成片成片的出现,大家就不要食用了,很有可能是鸡蛋出现变质后的结果。
库紫桖080

鸡蛋上的黑点儿,是鸡蛋在比较高的温度环境下放的时间久了滋生的细菌产生的菌斑,这种菌斑是有毒的,所以,吃了对健康不利。
追问
我们单位进货都是最新鲜的。
六晓燕BW
鸡蛋上有黑点,有可能是因为鸡蛋外壳上有异常物质沉积所造成的,其有可能是母鸡的食物或者是自身原因造成的,也有可能是外界因素造成的。