电影《中国医生》大火,对于这部电影该如何评价?

月人只0I

电影《中国医生》大火,对于这部电影应该从金银潭医院在疫情中的表现、小卖部的老板来评价。

金银潭医院在战役中的表现

电影讲述了金银潭医院在战役中平凡而又伟大的事例。整部影片最戳人泪点的便是吴晨光将父母亲的遗物带给张小枫。面对吴晨光的种种安慰,她只问了一个问题:“你能告诉我,没有爸妈的人以后该怎么办?”张小枫在风雪中离去的背影显得格外的凄凉与单薄,没有了父母的庇护,她面对未来是茫然的,身为父亲的吴晨光,也不知该如何回答这个问题,疫情夺走了父母的生命,夺走了这个家庭的幸福,也夺走了本该属于这个女孩的纯真与快乐。

小卖部的老板

令我印象深刻的还有小卖部的老板,他是众多老年人感染者之一,面对来势汹汹的疫情,他小心翼翼地询问着文婷主任是否有床位,同时也不让她为难,他发给文婷主任的最后的话是提醒她取快递,最终死于新冠。这一个又一个平凡的人的离去,却揪动了我的心灵,也使我深刻体会到,每天新闻上播报的死亡病例的数字,是鲜活的、残忍的、痛彻心扉的,那是一颗颗普通的繁星的陨落,渺小却又令人遗憾;那是一个个家庭的破碎,深刻而又痛彻心扉,仿佛黑夜中的万家灯火,让那十几让甚至几百盏变得暗淡了。

总结

突如其来的洪水让处在内地的中原防不胜防,大水困住了人们出行的脚步,却困不住人们齐心协力的心灵,滞留的高铁站吹响了《歌唱祖国》,地铁5号线唱响了《国歌》,这让绝望中的人们又燃起了希望。地铁5号线豫遇洪水的亲历者曾说,听到《国歌》的那一刻,他仿佛看到了光。

类是社会性群居动物,解决问题需要集体的力量,共度难关,需要齐心协力,请再给郑州一点时间,相信他一定可以挺过这段黑暗。

数码技术小辉

我觉得这部电影非常精彩,剧情真实合理,而且演员演技在线,所以我觉得非常好看。
安妮的心动录目
我对这个电影的评价特别高,是因为这个电影里面讲述的剧情内容特别的感人,也可以看出中国医生真的非常优秀。
爱上我企鹅9啊
我觉得这部电影是非常好看的,是一部非常好的电影,电影情节非常真实。