保定一中必须住校吗

还差几把基础

不一定,离家近的可以走读。

保定一中创建于1906年,1954年被确定为全国重点中学,1978年,被命名为河北省首批办好的24所重点中学之一,2000年被市政府授予“窗口学校”。

世界著名生物学家牛满江、冶金专家王之玺、地质学家谭锡畴、物化专家张玉奎四位院士,国家女足主力队员王丽萍、110米栏亚洲冠军史冬鹏、演艺家村里等均出自一中。

保定一中历来校风纯朴,学风严谨,以“严谨、求实、勤奋、创新”为校训,秉承“强化科技与人文并重的校园文化,形成具有百年底蕴的学术氛围,促进学生全面健康发展,办优质学校,为高校输送能参与21世纪国际竞争人才”的教育理念向全国名校迈进。

校园环境:

保定一中位于保定市府河南岸三丰中路39号,占地面积150亩,是花园式学校。硬件设施居全国中学一流水平。每个教室配备微机、大屏幕投影、实物投影、电视等先进设备;有6000平方米的功能齐全的科学馆。

以上内容参考:保定一中--官网

微风爱学习

保定一中没有要求一定要住校。

保定一中创建于1906年,1954年被确定为全国重点中学,1978年,被命名为河北省首批办好的24所重点中学之一。

硬件设施

截至2014年7月,学校教室配备微机、大屏幕投影、实物投影、电视等先进设备;有6000平方米的功能齐全的科学馆;有2800平方米的藏书丰富的图书馆。

有3800平方米的多功能体育馆,有标准的塑胶体育场、草皮足球场及网球场;有7500平方米的学生餐饮洗浴综合楼并且有容纳2800人同时入住的学生公寓楼。

以上内容参考 百度百科-保定市第一中学

语林星苑
保定一中的教学质量比较高,要求肯定也严格,所以不住校大概在19点左右放学”