请问葡萄有哪些种类呢?

塔塔是农民工

葡萄优良品种介绍

1.藤稔属欧美杂交种,于1987年引入浙江金华,在金华市种植面积逾万亩。在金东、婺城7月中下旬成熟,适于鲜食,可兼制去皮糖水葡萄罐头。树势强,新梢和叶片似巨峰,但新梢密生灰色茸毛,是其与巨峰的区别。枝条较直立,嫩枝绿色,有紫红色条纹,幼 叶绿色,叶背有白色茸毛,成龄叶深绿色, 大而厚,叶面粗糙,节间中长,果穗中大, 呈圆锥形,单穗重50~600g,单粒重18g左右,曾享誉国内。完全成熟时呈紫黑色,皮中厚,有果粉,具光泽,肉软肥厚、中脆,汁多,含可溶性固形物18%左右,不易脱粒,但易裂果。

2.无核白鸡心原产美国,属欧亚种。树势强,枝条粗壮。果穗呈圆锥形,单穗重 500g以上。果粒鸡心形,单粒重6.9g; 成熟后黄绿色,果皮薄,可食,味甜,有玫瑰香味,含可溶性固形物17.3%,无核,品质极上。耐贮运。宜大棚或小棚架或篱架栽培。

3.美人指属欧亚种,1994年从日本引入。该品种树势旺,新梢伸长快,副梢多,树冠易形成,叶片呈五角形。单穗重480g,呈圆锥形,单粒重10g左右,果皮薄有韧性,肉脆爽甜,品质优,含可溶性固形物16%,在金华8月上中旬果实成熟,栽培上宜增施有机肥,及时疏去副梢。开花前进行花穗整形,一般留20个小穗,坐果后摘除无核的小粒果。抗病性差,宜实行避雨栽培方式。

4.红地球又称晚红、大红球、晚熟红提。原产美国,属欧亚种,为美国出口最多的 葡萄品种。1992 年引入我国,1994 年引入金华。该品种幼叶稍带红色,叶背有稀疏茸毛,成叶5裂、绿色、较薄、光滑无茸毛。一年生枝浅褐色。果穗长圆锥形,单穗重500~650g,果粒大而圆,单粒重12~14g,果皮中厚,淡红色至紫红色,美观秀丽,果肉硬脆,汁多,易剥皮,甜味可口,含可溶性固形物14%~16%,品质佳。果刷粗长,不掉粒,极耐拉、耐压、耐贮运。易患葡萄炭疽病,花芽不易形成,宜避雨设施栽培。

5.巨峰欧美杂交种。原产日本,是用石原早生与森田尼杂交育成的四倍体品种。20世纪60年代引入我国,是目前浙江葡萄的主栽品种。果穗中至大,350g左右,圆锥形。粒重9~10g,近圆形,紫黑色,果皮中等厚,果粉较多,果肉较软,味甜而清香,含可溶性固形物15%~16%,品质中上。树势强健,芽眼特大,抗病力、适应性强,耐旱性较差,对肥水要求高。幼树长势旺,着果率低。结果过多而导致树势早衰时,则树势较难恢复。8月上中旬成熟,适于棚架栽培。幼树修剪时宜轻剪长留,并可利用副梢加速整形。花前掐心掐穗尖,适时抹芽、摘心,花期喷0.2%硼酸液,均可提高着果率。

以上是葡萄优良品种的一些相关介绍,仅供参考。

刘心安儿

比如说有巨峰葡萄,红提,黑提,还有金手指葡萄,青提葡萄,夏紫葡萄,还有户太葡萄,藤念葡萄。
随遇而安05d14

葡萄的种类非常多,大概有800多种,常见的有青葡萄,紫葡萄,巨峰葡萄,玫瑰葡萄,白香蕉,龙眼,白雅,有些口感比较甜,有一些是酸甜可口的。
HIG753

葡萄的种类有很多,比如黑提、红提、阳光玫瑰、金手指、夏黑、红地球葡萄。
宏盛宏盛99

葡萄的种类有,红香蕉葡萄,紫珍珠葡萄,巨峰葡萄,牛奶葡萄,龙眼葡萄,玫瑰香葡萄,早玫瑰葡萄。