用什么方法戒烟最好?

北域名医

1、坚定意志一定要戒烟。戒烟说到底要考心理意志力,有些人自制力较差,嘴上说不想吸烟了,可是心里把持不住,所以一定要下定决心戒烟!

2、发誓一定要戒烟。立下誓言,是男人就该遵守承诺,用一下午的时间立下誓言的时候,心里就有了戒烟的底气。

3、写下保证书一定要戒烟。纸上得来终觉浅,那就立下字据,不断在心里暗示要戒烟,想想保证书的!

4、远离吸烟环境。不跟吸烟的人单独相处、不去吸烟的场合,不买烟,不让烟,拒绝跟烟建立任何联系。

5、占住抽烟的嘴巴和手指。嘴里经常喊口香糖或者薄荷糖,手里拿着手把玩或者手机等物品,不让嘴巴和手有空闲机会。

6、占据思想空闲时间,想尽办法转移注意力。要么工作、要么看电视、听音乐、跑步、打球等等,就是不让自己闲下来去抽烟。

7、清肺润肺茶清理肺部烟毒。喝点五味清嗓润肺茶,清涮出肺里不好的东西,让肺部更清洁,减少肺部烟毒作乱。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a452841eb99f529822720ed031"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a452841eb99f529822720ed031?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a452841eb99f529822720ed031"/>

注意事项;

1、把香烟撕碎扯断放进水杯里,加入开水,侵泡30分钟,一口气把水喝完,一次不行,加大量继续喝,喝到恶心闻到烟味就恶心为止。

2、大量过度持续抽烟。一次性抽烟5根,同时放嘴里抽,如果不够,放10根,鼻孔也塞上,连续抽,一口气抽完,2盒、5盒、10盒,抽烟到恶心为止!

3、喝戒烟茶摆脱吸烟心瘾。戒烟最难控制的是心瘾,常人不容易控制住,可以借助养生茶饮连根拔戒烟茶,戒除心瘾,从根源解决吸烟有瘾的问题。

老嘿丨菃乒N

1、随身备零食

在戒烟的初期,可以在身上随身准备一些小零食小糖果之类的,当自己犯了烟瘾时,可以使用这些小零食去替代,能够在一定程度上缓解烟民对于香烟的依赖性。

2、睡眠要充分

在戒烟的前一个礼拜当中,一定要充分休息,保持良好的睡眠,而且生活要有规律,这样的话,身体的机能会慢慢提高,而身体机能会帮助人抵抗烟瘾的发作。

3、多增强锻炼

有规律地锻炼,可以有效地增强呼吸系统功能,而且人在锻炼的时候精神注意力集中,很难想到香烟,所以这也是一个比较好的方法,而且这种方法还可以提高身体的免疫能力,保护身体健康。

4、忌刺激饮料

尽量不要喝一些刺激性的饮料,这些刺激性的饮料都会自己到味蕾和神经,会让烟民想要抽烟,可以喝一些牛奶或者是新鲜的果汁,这种温和性的饮料可以补充营养,同时又可以帮助戒烟。

5、多补充VB

经常食用维生素B,维生素B可以很有效的舒缓神经,舒缓神经的同时就可以有效抑制对于尼古丁的渴望,而维生素B群,在日常生活当中也非常容易获取,各类新鲜的瓜果蔬菜以及动物类食物当中都可以有效获得。

6、喝水吃粗粮

在戒烟的时候会产生口渴的症状,这个时候可以大量喝水,大量饮水有助于身体毒素的清除,而且可以帮助身体的快速戒烟,同时可以多吃一些粗粮或者是含有纤维素的蔬菜,因为许多人在戒烟的期间容易产生便秘的问题,每天可以多吃一些含有纤维素比较丰富的食物,能有效克服便秘的问题。

7、勤喝茶戒烟

经常喝茶也是可以帮助戒烟的,因为茶类当中含有儿茶素可以有效的防止胆固醇在血管壁上的沉淀,可以降低吸烟的人经常喝茶能够降低吸烟对身体带来的这些并发症的发作可能性,而且喝茶还可以利尿解毒,可以帮助身体排出一些毒素,减少在体内停留的时间,对于戒烟之后身体的健康保持具有非常好的作用。

大家在生活当中尽量少抽烟或者不抽烟,因为吸烟不仅会影响到呼吸系统、肝脏,甚至还容易诱发癌症,所以大家要尽量戒烟,而以上这几个有效的戒烟方法在大家戒烟的过程当中一定会有所帮助的。
阳光的梦月之神

戒烟的有效方法:
第一,戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常三到四个月可以成功。

第二,扔掉吸烟用具,诸如打火机、烟灰缸、香烟,减少条件反射。

第三,要坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃,避免参与往常习惯吸烟的场所或者活动。

第四,餐后喝水,吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法,在戒烟初期多喝一些果汁,可以帮助戒除尼古丁的成瘾。
百度网友ed71cfa
单纯用一种方法戒烟,可能难以奏效,而综合采用下列方法,则是较好的。
1心态戒烟法:这是因为戒烟的最大困难是心瘾。因此用吸烟含有毒,会有损身体健康的心态去对付心瘾,则有使戒烟行动长期坚持的动力。
2转移注意力戒烟法:也就是说当烟瘾来时,就及时将注意力转移到其他地方去(如精彩的电视剧,好玩的娱乐活动等)。这样有助于降低烟瘾对自己的影响。
3食品替代法:即烟瘾来时,可食用或口含自己喜欢的食品(如话梅),也有一定效果。
总之一定要综合使用各种戒烟法,奏效较好。
百度网友4cb3e1b
戒烟可以通过药物治疗、心理治疗。
1、首先要有比较强的戒烟的意愿。
2、建议经常在一起工作的人,或者是一起生活的人一起戒烟,或者自己脱离吸烟的人群,对于个人戒烟,要有决心和恒心。
3、可以通过药物来戒烟,伐尼克兰也就是畅沛是比较有效的戒烟的药物,可以缓解病人戒烟时的一些戒断的症状,还有当想吸烟的时候可以用糖果、葵瓜子来替代。目前电子烟已证明对身体有害,所以,不建议使用。