编程好学吗?

淡水休闲01
不好学。未来发展十分不错。

1、编程的课程比较抽象。

编程是依靠计算机进行运算,并最终得到相应结果的过程。需要将解决的问题思路、方法和手段让计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。编程的课程比较抽象,理解起来会有点困难。

2、编程更倾向于实操。

计算机专业的人对编程更有发言权,编程的理论性东西居多,但实际上阵时,全靠实际操作。所以如果没有老师从旁指导,很难理解为什么代码要这样写?

3、编程学习需要花费时间。

计算机专业的学生学习编程会稍微轻松一些。但是计算机零基础的人,建议先买本《计算机组成原理》或者《微机原理》看看,了解下计算机的体系结构。学习一门技术,需要花费长时间的心思和精力。

随着互联网和移动互联网的发展,企业对于程序员的需求量也越来越大。编程的前景还是非常好的。
MarsCode
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
程序开发首先是非常难学的,现阶段的编程范式有三种,面向过程编程:代表语言C,面向对象编程:代表语言java、C++、C#,函数式编程:代表语言haskell,lisp。一般情况下每个程序都会学习和掌握一到两个编程范式,不过好在相同编程范式的语言,其思想是共通,可以快速学习,但跨范式学习,就难度很大了,其编程的思维方式不同,所以纵然是语法相似,但其实很不好学。除了编程语言的学习,还得学习计算机理论基础:算法、数据结构、操作系统、计算机网络、操作系统、组成原理等等。最后要开发应用程序的时候,得学习一系列的框架。而且编程技术日新月异,新类库新SDK每天都会推出,你需要日复一日不断地学习新技术。如最新视频解码技术,游戏引擎等等,而这些新技术可是国内没有书和任何资料的,需要你到英文官方网站去找实例看文档去学,更要命的,新的技术和老的还没太大关联,你得重头去学。而且老板急赶项目不会给你什么时间,一般三天就是极限了,你需要这么短的时间快速掌握一项新技术。所以难度很大的。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
编程其实很好学的,不用学历,当然英语差也没有关系。所有编程语言都是相通的。只要学会了任何一门,其它的都是触类旁通的!无非就是少数关键字变了下,和运用的实际场景不同罢了。
华仔婷
这个不太好学,需要一定的天赋,编程本身就比较抽象,所以说如果思维跟不上的话,学习编程肯定有难度,因为有些地方确实不太好理解
但是话又说回来,勤能补拙是良训,一份辛苦一份才,下功夫,是没有问题的,打好基础是关键,然后跟着做一些项目很关键
总的来说,对编程有以下三个建议
第一,明白程序的流程,知道运行的顺序是怎样的
第二,搞清楚每一条语句的功能,也就是说知道语句具体是实现怎样的功能
第三,在阅读程序的时候,要敢于尝试,即,用一些实例代入验证
以上三个步骤对你学习编程是很有帮助的,加油
占座呢们们在
不好学。未来发展十分不错。

1、编程的课程比较抽象。

编程是依靠计算机进行运算,并最终得到相应结果的过程。需要将解决的问题思路、方法和手段让计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。编程的课程比较抽象,理解起来会有点困难。

2、编程更倾向于实操。

计算机专业的人对编程更有发言权,编程的理论性东西居多,但实际上阵时,全靠实际操作。所以如果没有老师从旁指导,很难理解为什么代码要这样写?

3、编程学习需要花费时间。

计算机专业的学生学习编程会稍微轻松一些。但是计算机零基础的人,建议先买本《计算机组成原理》或者《微机原理》看看,了解下计算机的体系结构。学习一门技术,需要花费长时间的心思和精力。

随着互联网和移动互联网的发展,企业对于程序员的需求量也越来越大。编程的前景还是非常好的。