学IT的那么多,现在学晚不晚,好就业吗?

FlashASer

现在IT还是热门行业,很多公司都需要,像大公司都有自己的IT系统,而且随着业务的深入,很多时间需要针对自己公司业务的专门系统,这就很难在外面去买,而是需要自己开发,随着移动互联网的发展,很多公司的IT产品也要更新换代,从以前的PC端开始向移动端发展。IT技术不光是编程、前端后端开发,它涵盖了整个计算机软件技术,一个功底深厚的IT工程师,应该是从计算机硬件、C语言,再到现在主流的编辑语言,数据库都非常精通,这样的人既可以去IT公司,也能去互联网,也可以去金融、国企的技术部门。
zlzcyhu

IT行业,属于热门行业。从业者众多,学习这个专业,准备以此为业的人也非常多。由此也带来一个问题:学IT的人很多,这一行竞争激烈,想找到理想的工作,难度比较高。
但是,这种情况并不等于现在学IT就来不及了……
事实上,IT领域的从业者是一个流动的状态,不同年龄段的人,在这个领域都有存在。其结果就是每一年都有人入行,每一年也有人离开这一行……人员的不断流动,给新人带来的就是机遇……
因此,现在学这一行,学成之后,就可以入行发展,这是毫无问题的……绝对不晚,绝对来得及……
但是,想在这一行立足,自己必须具备高人一筹的实力……如果自己实力平平,那么,即使自己年纪轻轻,学得早,也无法在这一行立足,也会被淘汰……
因此,在这一行发展,最关键的因素就是努力学习、掌握更高水准的专业技能……这样才能好就业……
社会的边角料555

学IT什么时候都不晚,但是这个行业吃的也是青春饭,你看腾讯,阿里那些IT人才,很多可能三十多岁就被辞退了,应该IT人才太多,随时都有可能被替换掉!
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

不晚的,未来是互联网时代,很多东西和电脑是息息相关的,现在学习it方面的专业前景很不错的,推荐几个比较热门的专业:电子商务、软件开发、室内设计等
free布朗儿

学it的人确实很多,现在学也不会晚,就业也比较好就业,只是竞争会比较大。