洋葱怎么做?

渡元湾6391

gjxun1970

洋葱炒肉

材料

葱头,肉,油,料酒,酱油,盐少许,五香粉

做法

1.把葱头去掉头尾和外面的老皮,洗净切条、肉切宽丝被用

2.油热先放几个小一点的葱头用已炝锅,炒出味后放肉、倒点料酒把肉炒到变色,放葱头翻炒,放酱油(我喜欢颜色深的所以放的多)和少许盐,再放上点五香粉(不喜欢的可以不放)炒熟出锅即可。

洋葱炒鸡蛋

材料

【食材】洋葱1个,鸡蛋4个

【调料】油、盐、醋、生抽各适量

做法

1、洋葱洗净切片,鸡蛋磕入碗中打散。

2、烧热油锅,倒入蛋液,用筷子快速打散。

3、加入洋葱一起翻炒。

4、放入生抽和盐调味,再添加少许食醋让鸡蛋更加鲜嫩,翻炒均匀即可。

青椒洋葱

材料

洋葱、油、盐、味精

做法

1、青椒洗净,去籽,切片。

2、洋葱去皮,洗净,也切成片。(切的大小和青椒一样,不然不美观)

3、蒜拍扁。

4、锅中放油,先放入蒜炝锅,在放入入洋葱煸炒。

5、再加青椒一起炒。

6、最后加适量的盐和适量的水,一起稍煮即可。

凉拌洋葱

材料

主料:洋葱1/2个,芹菜2根,

辅料:辣椒1个,蒜末1小匙,香菜适量,番茄酱1大匙,甜辣酱,酱油,糖各1小匙,菠萝罐头汁,柠檬汁各1大匙。

做法

)洋葱切丝,芹菜切段用少量盐稍腌,辣椒切丝,香菜切段,菠萝切小片。

(2)将洋葱、芹菜、辣椒、蒜末、菠萝加入调味料一起搅拌,最后再加入香菜拌匀,即可盛盘上桌。

洋葱炒木耳

材料

泡发木耳1碗,洋葱1个,豆油1勺,精盐1勺,花椒粉少许

做法

1、木耳洗干净控水。

2、一个洋葱去皮、切丝。

3、炒锅上火,放豆油一勺,炒洋葱丝,再撒点花椒粉。

4、把黑木耳放锅里,和洋葱一起炒1分钟。

5、加入半勺精盐,把木耳翻炒均匀即可。

洋葱牛肉

材料

洋葱1颗牛肉2/1磅甜红椒一颗蒜三颗绿葱两株酒3小匙蚝油一汤匙酱油3/1杯糖2/1匙玉米粉2/1匙

做法

  • 1

    先把肉延线切条状,然后用刀背敲打到柔软状

  • 2

    加入玉米粉放置两分钟

  • 3

    先在锅中加油先炒洋葱和红椒,等炒到柔软,起锅放置一旁

  • 4

    用炒洋葱和红椒的油炒牛肉

  • 5

    等牛肉到七分熟放蒜头

  • 6

    放酱油和蠔油翻炒

  • 7

    依序放酒,糖和绿葱继续翻炒

  • 8

    最后加入之前炒的洋葱和红椒继续炒约一分钟

  • 9

    大功告成!

榨菜洋葱炒蛋

材料

主料:鸡蛋2枚、紫洋葱1/4个、榨菜约50克。

调料、精盐1/4小匙、胡椒粉1/4小匙、菜油1大匙。

做法

一、洋葱切丝,蛋打散,放精盐1/4小匙、胡椒粉1/4小匙、菜油1大匙,打均匀,在蛋里放些油炒起来比较蓬松,蛋液备用,开中大火锅放底油,可以多一些,等会炒蛋就不用再放油了,下榨菜,煸香;

二、加入洋葱丝,与榨菜一起炒,炒至三四成熟,把材料铺均匀在锅底;

三、均匀注入蛋液,稍等片刻;

四、鸡蛋不求整块成大饼,随意用锅铲逐块翻炒,炒至刚熟即收火出锅。

紫洋葱辣炒卤大肠

材料

卤大肠2条紫洋葱一颗 辣油适量

做法

  • 1

    将紫洋葱(切片)热炒约20秒,再放入切好的卤大肠(市场买现成的味道就已经很赞了)一起炒

  • 2

    淋入卤大肠的酱汁,再放入适量辣油即完成!

洋葱圈

材料

白元葱一个,玉米淀粉两勺,水适量,黑胡椒粉一勺,盐一小勺,白糖一小勺,蒜头粉一小勺,蛋清50g,面包糠100G

做法

1.混全所有调料,打散,调至糊状。

2.洋葱切圈

3.将元葱入调好的糊里,滚上面糊

4.再滚上一层面包糠

5.入预热好的油炸锅,约两分钟

6.蘸上番茄沙司,开吃吧

匿名用户
1.将洋葱切成细条,鸡蛋打入碗中后滴入白酒,加入食盐搅打均匀备用。

2.热锅烧油,将洋葱倒入锅内煸炒出香味。

3.把洋葱推到一边,倒入蛋液翻炒至蛋液全部凝固。

4.加入适量生抽翻炒均匀,美味的洋葱炒鸡蛋即可出锅。