一个很熟悉的女同事在我面前拘谨,不自然了,以前话多现在话也很少了有在其他同事面前就放得开是怎么回事?

湖上听雨
情感倾听者

俗话说“心底无私天地宽”。从你的描述来看,通过长时间的接触,如果你同事如此表现,一是说明日久生情,她可能对你有好感,确又不好表达,在一起时反而显得不自然。二是你性格开朗,觉得对方已经很熟就有可能口无遮拦,在平时的沟通中无意伤害了她,而你却不知情。有时候女同事更敏感,更容易生气,所以不愿意理你。这样异常的表现,其他同事应该能够看得出来。所以,如果你们想摆脱现在的局面,坦诚布公地谈一下就好。如果是有感情,不要错过;如果是矛盾,尽快化干戈为玉帛,这样更有利于工作和交往。
坐看潮起花落去

这种情况多半是你俩之间有一方发生了变化。一方面有可能是他突然喜欢上你了,有点暗恋的感觉,所以说有点不好意思,另外一方面就是你表达了什么,让女方感觉到了不自在,有点局促,所以说害怕与你再进行深一步的交流。
昵昵FL
有二种情况,一,你们之间发生些事情,二,她有些喜欢你,心里喜欢,又没敢表自,所以在你面前不自在,拘谨。
弎斧子半

主要是你们以前是普通的同事关系,现在,她可能是暗恋你了,心里喜欢,就不由自主的在你面前矜持一点。你如果也喜欢她,赶紧发起进攻吧,不要错过了。
大单的
你同事现在在你面前拘谨 这就证明了他喜欢上了你 没法在你面前那么自然 总觉得拘谨 这样的事情你应该喜欢的话就主动去追击