学习广义相对论从什么

xmy柠檬少女
怎样学习广义相对论?
最佳答案
先建议你买一本书爱因斯坦的《狭义相对论与广义相对论浅说》.,我们大学的广义相对论课程,就是从这门书先教的,
现在市场上有很多关于<相对论>的书,但每个作者的理解不同,担心误导你,毕竟广义相对论要比狭义的复杂,也可以下载《狭义相对论与广义相对论浅说》.,里面有广义相对论介绍,
然后要不断提高自己数学知识,广义相对论有很强的数学要求!
平时可多看一些物理的讲座,
我想简单介绍一下,
是这样的,
广义相对论是关于引力的学说。17世纪牛顿发现万有引力,提出牛顿万有引力定律。在牛顿理论中,引力是相互吸引的两个物体之间的超距作用力,其物理机制是不明的。19世纪末,水星近日点运动不能很好地被牛顿万有引力定律所解释,成为物理学天空里的乌云之一。20世纪初,爱因斯坦在发现狭义相对论、修正牛顿经典力学的基础上,又提出广义相对论,修正了牛顿万有引力定律。在广义相对论中,从等效原理出发,得出质量使光线弯曲的推论,提出引力的本质是物体的质量使其周围时空发生弯曲的理念,并采用张量分析数学工具精确描述这种弯曲,提出爱因斯坦广义相对论引力方程式。广义相对论很好地解释了水星近日点运动,其计算结果得到天文观测的证