朋友和兄弟有什么区别?

jack03121210fbc099

哥们:

普通朋友或者只是初次相识人亦或是陌生人。

兄弟:

亲兄弟、结拜兄弟等说法。一般指的是十分投缘、与自己感情很深的人。

区分:

哥们的叫法比较广泛,只要是两个相遇的人都可以互称为哥们。但此时这个“哥们”只是一个陌生人。如果你和这个哥们继续交往,也许你们会发展成为“朋友”。如果你是男人,和这位以哥们称呼的朋友相结拜,那么你们就可以相互称呼为“兄弟”。而你们此时的感情也犹如亲戚和家人般之深。

此外,亲兄弟则是与你有着血缘关系的人,结拜兄弟和亲兄弟并不能用感情来衡量。在生活中,也许你和结拜兄弟的感情比亲兄弟要好很多。

匿名用户
朋友用来“出卖”的,兄弟用来“顶罪”的,就是在你最需要兄弟的时候,他一出现,不一定他能帮到你,但是他出现了,站在你旁边,永远陪着你哭陪着你笑。
心安下0g
兄弟比朋友的关系更深。
只有非常好是朋友关系才可以成为兄弟。
朋友是泛指,有可能是关系一般的人。
容意YY

好朋友也就是兄弟,没啥区别。
百度网友8a2a33d
您好,在我看来,好的朋友可以是兄弟,但是兄弟一定是最最好的朋友,可以两肋插刀的那种。