《大话西游》为什后来火了?

拾遗学姐

个人认为《大话西游》后来火起来主要由于网络时代的信息发达。

2000年以后,大陆网吧如雨后春笋般遍地开花,拔号上网也进入普通人家。随着痞子蔡的《第一次亲密接触》爆红网络,情怀和鸡汤开始盛行网络。有人翻出《大话西游》的经典台词撩妹,于是越来越多的人开始效仿,都去重看《大话西游》,《大话西游》就这样在十年之后终于火了。

因此,可以这样说,今天很多人与其说怀念《大话西游》,不如说怀念自己的青春时代。

扩展资料:

《大话西游》拍摄地点在中国宁夏镇北堡影视城。说这个地方,可能有些人陌生,但只要一说《红高粱》的拍摄地,大家就会恍然大悟。

当时,香港还没回归祖国,周星驰要拍摄《大话西游》,必须与大陆电影制片厂合作,他们选择的是西安电影制片厂。可是,西影厂看到剧本提纲后,并不感兴趣,不过考虑到周星驰的市场号召力和票房影响力,还是勉强同意合作。

1994年7月,《大话西游》正式开拍,只花了3个多月,就完成了上、下两集的拍摄。拍摄工作分三组进行,A组由刘镇伟挂帅拍文戏,B组由程小东负责武打场面,C组在结束外景拍摄回到西安拍内景时组成。

由于时间紧,周星驰要求又高,导致与西安剧组人员摩擦不断。但对于周星驰的敬业精神,西影厂还是十分佩服。