跨省转学需要什么手续小学?

Kk解梦

家长携带户口册到转入学校办理转学申请表(一式四份),填写相关信息,并盖转入学校的公章。把盖好转入学校公章的《中小学转学申请表》(一式四份)带到转入学校的上一级主管部门:市(县、区)教育局盖章。

把盖好转入学校、转入学校所在的教育局这两个章的《中小学转学申请表》(一式四份)带回学生现在就读学校和学校所在地教育局盖章。四个单位的章全部盖完以后,每一个盖章的单位都各自留一份。完成以上步骤,剩下的事情就是转入学校在网上发起转学申请。

扩展资料:

跨省转学注意事项:

需要注意跨省转学的具体管理权限在省级及以下各级教育行政部门。此次教育部明确了跨省转学的流程和办法。

对北京、上海等使用自建系统和全国学籍系统对接的9个省市,教育部要求尽快完成跨省转学功能的对接,实现全国跨省转学操作。在规定时间内不能实现跨省转学操作的省份,省级教育行政部门要公开向社会作出说明,并明确承诺的时间。

参考资料来源:百度百科-转学

参考资料来源:人民网-教育部:1月10日起跨省转学可网上办理

小采姐姐

小学生异地转学籍需要手续:

1、家长先与转出学校沟通并同意后, 填写《转学申请表》,递交转入学校。

2、家长向转入学校提供户口本、转学原因 及有关证件(如父母工作调令、转业证、房产证等)。

3、转入学校向家长开具《转学受理回执》。

4、转入学校与对方学校沟通并同意后, 在网上学籍管理系统办理上报并审核。

5、转入学校向学生家长开具《转学办理通知单》,并告知家长与转出学校及主管教育局联系办理网上审核(同意)及调转学籍档案手续。

6、转入学校持《转学申请表》 到主管教育局办理网上审核手续。

扩展资料

通知明确了跨省转学的流程和办法,并要求将其它各类学籍变动也应纳入全国学籍系统管理。对于使用自建系统和全国学籍系统对接的省份(北京、上海、山东、江苏、浙江、安徽、陕西、辽宁(仅高中)、湖北(仅高中))。

通知要求尽快完成跨省转学功能的对接,实现全国跨省转学操作。在规定时间内不能实现全国跨省转学操作的省份,省级教育行政部门要公开向社会作出说明并明确承诺的时间。

参考资料来源:人民网——中小学生学籍全国联网 将实现网上跨省转学