餐厅怎么写?笔画是什么?

恽海聊生活

餐厅的笔画:

拼音:[ cān tīng ]

释义:供吃饭用的大房间,一般是宾馆、火车站、飞机场等附设的营业性食堂,也有的用作饭馆的名称。

柯岩 《奇异的书简·追赶太阳的人》:“开中饭和晚饭的时候,姑娘又看见了他:快手快脚地在餐厅帮忙。”

扩展资料:

近义词:

一、饭店[ fàn diàn ]

1、较大而设备好的旅馆:北京~。

2、饭馆。巴金 《中国人》:“我们 中国作家代表团在巴黎新安江饭店和当地侨胞会见。”

二、餐馆[ cān guǎn ]

饭馆。

郭沫若 《恢复·怀亡友》:“那时候你留守后方,在我出发的前天,你曾在一座餐馆里大开饯别的欢筵。”