比纳米小的单位是什么?

壹加壹是不等于二

比纳米还小的单位是皮米,飞米,阿米。

皮米:长度单位,1皮米相当于1米的一万亿分之一。0.001皮米等于1飞米,1000皮米等于1纳米。

飞米:长度单位,1飞米相当于0.001皮米。为了纪念意大利物理学家费米,所以把飞米做为了长度单位。

阿米:物理单位,长度单位,1阿米相当于0.001飞米。

扩展资料

古代的长度单位,都以黍为准。

1、黍:长度取黍的中等子粒,一个纵黍为一分,一百黍为一尺。《核舟记》一文中有:“舟首尾八分有奇,高可二黍许。”“二黍许”,即“二分左右”。十分为一寸。《核舟记》中有“而计其长曾不盈寸”,即“可是计算它的长度竟不满一寸”,可见核舟之小。

2、寻:1寻= 8尺=6,与“步”接近。“周代以八尺为步,秦代以六尺为步,旧制以营造尺五尺为步”。

3、仞:又写作“轫”。古代以七尺或八尺为一仞。《愚公移山》有“太行、王屋二山,方七百里,高万仞。“高万仞”形容“太行、王屋二山之高”。1仞=周制8尺(约合),汉制为7尺,东汉末为5尺6寸。

4、咫:古代长度单位,周制八寸,合今市尺六寸二分二厘;咫尺:比喻距离很近。比喻距离虽近,但很难相见,象是远在天边一样。

5、扶:四指并拢的宽度为“1扶”,古代有“1指为寸,1扶4寸”的说法。

6、庹:双臂伸展后的长度为“庹”,1庹≈5市尺

参考资料:百度百科-长度单位

小五粉丝y4
答:是皮米和飞米
目前飞米最小,不过还有阿米,只不过是名字取好了!
褚鹏池8f
比纳米还小的单位是:“皮米,飞米。″一皮米=米的1/1000000000000
尘哇D

比毫米更小的单位是什么,长度单位有哪些关系,