失去比拥有更踏实是什么意思?

幸运的我是魔鬼

这句话的意思就是如果能够坦然面对失去,就不用患得患失,心里就会变得很踏实。

坦然面对,失去需要及时调整心态,首先要面对现实承认失去而不能总沉淀于已经不存在的东西之中,得到和失去其实是相对的,为了得到需要失去,因为失去一些可能有意想不到的得到了另一些。民间安慰丢东西的人总是说;“旧的不去,新的不来。”

面对失去,人们常常感到悲伤、悔恨,甚至痛不欲生,能够坦然面对失去的人,其豁达的心胸是常人难以匹敌的,这是一种超然的人生态度,更是一种并非人人皆能得到的人生智慧。

扩展资料:

有些事发生了就只能接受,不要总是去纠结发生的原因。有些人失去了就只有放手,不要纠结为什么会失去。有些路选择了就没得回头,你的回头只能证明你的选择是个错误。人生就是这样的无奈,选择了就不要回头失去了就要放手发生了就要接受。

当看破一切的时候,才知道原来失去比拥有更踏实。很多美好的东西都是需要用时间等来的,而不是靠抢来的,这个等待的过程是需要耐心。只有耐心的人才会等到最美好的东西。真正爱你的人,是在乎你的现在和未来。

真正的爱情不是言语上承诺和表白,而是用行动陪你一起走过的岁月;真正的缘分,并非是冥冥注定的安排,而是两个人彼此认定的决心。