最早那一批做断骨增高的人,现在怎么样了?

沧海月明136308

早在2014年便有新闻报道,身高167cm的男孩亚诺,前前后后花了16万,通过“断骨增高”成功“长高”了7.2cm。但手术之后,他度日如年,不仅双腿疼痛难忍而且还伴随着X型腿、骨外翻、足弓内陷等一系列的困扰。

前段时间,江苏淮安一名 22 岁男性就因为身高不到 1.8 米感到自卑,专门去国外做断骨增高手术,而外固定支架钉道出现了严重感染,进一步引起骨髓炎,导致双腿严重感染无法行走,悔不当初。

主要是为肢体畸形患者所做的矫正手术,主要适用于小儿麻痹后遗症、天生或是因车祸等事故造成两腿长短不一的患者。我国早就明令禁止了健康人以增高为目的的骨延长手术。

建议大家:正常人为了长高做这些所谓的“断骨增高”手术真的很不值得,风险太大、费用太高、过程太痛苦!

中国卫生部刊登了严格管理“肢体延长术”的通知,要求肢体延长术必须在符合条件的医疗机构进行,并严禁用于美容项目。通知规定,肢体延长术必须在符合条件的医疗机构进行。肢体延长术是一项骨科临床治疗技术,不属医疗美容项目,医疗美容机构不得开展此项技术。

以上内容参考百度百科——断骨增高