香港的知名演员有哪些?

不千秋爱旅游

1、成龙

陈港生(1954.04.07——),艺名成龙,生于香港特别行政区香港岛中西区,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村,大中华区影坛巨星和国际功夫影星。六岁进入中国戏剧学校学习戏曲以武师身份进身电影圈,逐渐发展至演员、导演、监制。

2、周润发

周润发,1955年5月18日生于香港南丫岛,国家一级演员,华人世界顶级巨星,国际巨星。他是第一位个人奋斗经历被写入中学教科书的中国演员,被誉为“演技之神”和“一个时代的坐标”。

在港片鼎盛时期开启了诸多类型片先河,枪战片影响更是远播欧美,并塑造了许文强、小马哥、赌神等多个脍炙人口的经典角色;又与成龙、周星驰并称为“双周一成”,意为香港电影票房的保证。

3、周星驰

周星驰,华语“喜剧之王”,无厘头电影始祖,“周星驰现象”缔造者,电影巨星,上市比高集团董事长,导演,编剧,出品人,是一位在亚洲地区和全球华人社会具有影响力的著名电影演员。

1980年做丽的电视特约演员,开始出道,后与吴孟达是“黄金搭档”,主演《九品芝麻官》《唐伯虎点秋香》等,自编自导自演《国产凌凌漆》《食神》《少林足球》等多部影片,6度打破香港电影票房纪录和获得8个年度冠军,为打破香港电影票房纪录最多者和年度冠军纪录保持者。

4、刘德华

刘德华,1961年9月27日生于香港新界,祖籍广东江门,世界杰出青年,香港非官守太平绅士衔,获颁香港特别行政区荣誉勋章,中国残疾人福利基金会副理事长,亚洲新星导计划发起人,华人娱乐圈影、视、歌综合发展最成功的代表性人物之一。

5、梁朝伟

梁朝伟(Tony leung chiu wai,1962年6月27日—),祖籍广东台山,生于香港,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员,是一位在亚洲地区和华人社会具有影响力的电影演员。20世纪80年代拍摄了多部电视剧,是香港无线“五虎将”之一。