慢性精囊炎的中医治疗方法?

慢性精囊炎的中医治疗方法... 慢性精囊炎的中医治疗方法 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
精液中有一部分的液体是由精囊分泌的,因此当男性患有慢性精囊炎时就会对精液的质量产生影响,而病程较久的患者不但会生育能力下降,而且还可能会出现性欲减退/频繁遗精/早泄等性功能障碍,因此对于慢性精囊炎这种疾病男性朋友们一定要引起足够的重视,要积极地治疗,西医通常使用各种抗生素进行治疗,那么中医是如何来治疗慢性精囊炎的呢?下面我们就来了解一下。
慢性精囊炎患者出现的尿频、尿急、尿痛、会阴及耻骨上区隐痛等症状入手,认为在治疗时需用具有利尿通淋和活血化瘀功效的药物,此外由于通过西医的检查发现有致病菌的存在,所以在治疗时还要兼顾杀菌消炎。为达到以上的治疗效果,可以吃中药利尿消炎丸。
利尿消炎丸是由车前子、扁蓄、滑石、瞿麦、桃仁、赤芍、当归、桃仁、红花、鱼腥草、王不留行等五十几味中药成分组成的。其中车前子、瞿麦、扁蓄等中药成分具有利尿通淋的功效,能够有效地改善患者的膀胱刺激症;桃仁、红花、当归等中药成分具有活血化瘀、行气止痛的功效,可以缓解患者会阴及耻骨上区疼痛的症状;鱼腥草、栀子、连翘等中药成分具有清热解毒的功效,可以有效地杀灭各种致病菌、消除炎症,这些药材共同作用时就使得利尿消炎丸不但能够有效地治疗慢性精囊炎,而且还可以帮助患者调节内里、平衡气血、提高免疫力,以达到去病固本地效果。
以上就是中医治疗慢性精囊炎的方法,希望患者看了本文后能够尽快地治疗,避免造成严重的后果。
卷淡侠1666
1、选用恰当的抗生素治疗精囊炎:急性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需继续用药4周以上,以巩固疗效。2、局部治疗精囊炎:黄连素离子透入,大便后用1‰黄连素20毫升灌肠,用此药浸湿纱布垫置于会阴部,并连接在直流电理疗器的阳极上,阴极敷于耻骨上。温水坐浴及会阴部热敷,以改善局部血运,助炎症消退。避免坐时间过长,以防盆腔充血。3、中药治疗精囊炎:以活血解毒软坚中药内服。丹参12克,赤芍12克,红花15克,桃仁15克,泽兰15克,王不留行15克,败酱草15克,三七4克,大小蓟各15克,白茅根10克。4、对于血精治疗,尚可用乙烯雌酚1毫克加强地松5毫克口服,每日3次,连服2~3周,多能使血精停止。
梧桐灰原

阴囊炎在泌尿系统是比较常见的疾病,对于慢性精囊炎的患者,可以适当的使用中医中药的方法来治疗。比如使用针灸,使用清热解毒,利尿通淋作用的中药来进行治疗,就有可能会取得一定的疗效。
当然对于慢性精囊炎的患者,同时还需要使用敏感的抗生素,进行积极的抗感染治疗,可以采取中西医结合的方法,来对慢性精囊炎进行彻底的治疗。大部分患者治疗时间足够是可以取得比较好的效果。对于慢性精囊炎的患者,在平时生活中也要引起注意,要养成良好的生活习惯和良好的饮食习惯。
中医治疗所有的病,都是本着审证求因,辨证论治的原则,必须的是根据整口的性质确定具体的治疗方法或者清或者补,如果是湿热下注者,清热利湿为主,如果是阴虚的患者滋阴清热为主,如果是因为气虚不能摄血者就要益气固摄为主。
精囊炎本身就是个慢性疾病,如果久病,就要以活血化瘀为主,但是这种疾病有在分型论治的基础上都要做以止血的药,已达到标本兼治的目的,所以说精囊炎这种疾病在临床上用中医中药来治疗,一定要辨证施治。