医院里好多中老年病人的陪护都是老伴,为什么儿女陪护的少见?

千千爱解说

    说实在话,医院里好多中老年病人的陪护都是老伴,这是一种极其普遍现象,儿女们忙于工作,和自己家里的事务较多。平时能抽时间来医院,看望住院的父母,已经算很好的了,不可能相陪父母,实在无奈也只能花钱,请护工陪伴和照顾。人老了大家都说:“少年夫妻老来伴”。所以一方患病,另一方十有八九都是老伴在医院陪伴,也许就是这个道理吧!

    在这世界上,最亲的人不是父母,不是儿女,而是老伴。有老伴的地方就是家,有老伴的地方无论开心甜蜜,还是艰难困苦,生病疼痛,日子都是甜的。老伴是件大棉袄,冷了,困了,能为你保暖,给你依靠。老伴是你心灵的港湾,当你委屈了,受罪了,她能给你最好舒心的安抚。要说这世上谁最懂你!老伴,老伴,还是老伴!

    相濡以沫的老夫妻,是一生最懂彼此的人!一生的风风雨雨共同面对,家庭的喜怒哀乐共同分担,一个眼神,一个不易察觉的手势,一声咳嗽,一声叹气,彼此都心领神会。其次,现在多数家庭是独生子女。只有女儿的家庭,父亲生病或只有儿子的母亲生病,儿女照顾有时不方便。孝顺的儿女是多数,他们也愿意伺候生病的父母,尽孝心。但现实很打脸,上有四位老人要赡养,下有丨至2个孩子要教育,房贷,车贷要还款,他们不上班赚钱能行吗?

    说句不好听的,如果儿女陪护,你的病好了,儿女的工作丢了,咋办,这就是现实,非常残酷,必须接受。住院期间孩子也是忙里忙外张啰付费,好孩子一个就管用,孩子几个没有管用的也是瞎忙乎呵呵,做父母和孩子要互相理解,多包容少挑刺,和协相处矛盾就少些。

李佳楠那男

因为儿女大多数都是有工作的,所以没有办法全天候的陪护在老人身边,还是要平衡一下工作和家庭的。
路非鹿邑
因为儿女都忙于工作。现在找一份工作这么困难,如果你总是请假,老板就会开除你。
王禄556678

因为现在孩子们的生活和工作都是非常的忙的,根本没有时间去照顾这些老人,他们大多数都是互相陪伴。
娱乐圈小鸽子

因为儿女都有各自的工作,他们没有时间陪伴老人,他们只能在休息的时候来陪陪老人。