日本动漫为何如此受到有些国人的喜爱呢?

剧情百货店

日本动漫为何如此受到有些国人的喜爱呢?

日本动漫受到追捧的原因无外乎内因和外因

内因自然是日本动漫的高质量,打铁还需自身硬,日本人从小看漫画,电视上播放的也是动画,销量最高的杂志也是漫画杂志,这自然就会让更多有天赋的作者投入到动漫行业之中,进入一个良性循环。

外因就是由于日本完整的商业化体系,不同于为爱发电,在日本如果你的作品足够优秀,无论是小说还是漫画,都会被改编成漫画,动画和小说等各种形式。此外日本的周边市场也是非常发达的,在国人看来五六百一个塑料小人非常不值,但是日本的手办能卖到成千上万,这和发达的市场是离不开关系的。

国内最早接触日本动漫还是上个世纪80年代中日两国建交时

当时引进了不少日本的电视剧、电影和动漫。似的很多80后乃至部分70后成为了最早的日漫粉丝。小的时候电视台播放的,那时的我们也没有亲日思想,就只是单纯的觉得这个动画特别好看,就每天守着。甚至都不知道它是哪国的动画或者干脆认为是国产的,因为在里边看到很多汉字。之后的十余年间先后引进了诸多日本知名动画,如《铁臂阿童木》、《龙珠》、《灌篮高手》、《魔卡少女樱》等。这就不是咱们看动画的孩子们的眼光了,而是负责引进动画片的人,世界上那么多国家都会制作动画片,咱们国家引进较多的还是日本和美国的,尤其是日本的最多。

大环境

长时间以来国家在文化创作、扶持力度是保持有的。较早的接受了来自西方绘画文化、影视制作技术影响,结合本土、中国、世界等文化特点,形成独特的文化内容表达形式

圈子力

众多漫画创作者、爱好者,形成具有一定影响力的圈子。创作者爱好者的大量涌现,同样读者受众也有大量基础,这一文化消费形式被广泛接受,甚至追崇

专业教育

日本在绘画、美工、平面设计、插画、动画制作等教育领域较强。

有趣,种类很多

日漫的种类有很多,不仅仅只有有热血,也有科幻、运动等十分出名、好看的动漫。而国漫目前的领域暂时还很少,出名的几个也都是武侠,打斗类型的,运动类型的动漫更是没有好口碑的,赛车更别提了,所以说很多喜欢看动漫就是因为日漫的种类很多。

日漫不单受国人喜欢,在欧美国家也颇受欢迎

日本漫画中的人物画风颇为小巧细腻,内容偏大众,题材主要来自于现实生活的事物,我们熟知的宫崎骏,新海诚,可以说是近代最出名的漫画家,画风治愈,温暖而正义的剧情。将其一生全奉献给动漫,用他们一生的时间来陪伴我们成长。

日漫值得我们很多学习的东西,日漫比国漫早几十年,这些差距只能慢慢弥补和累计,日漫值得我尊敬,国漫也会让我自豪。

数码技术小辉

因为日本动漫做的还不错,而且题材比较新颖,所以会受到有些国人的喜爱。
浩海永宁0f0
因为这种动漫非常的热血,里面传达出的观念都非常的适合青少年去看,所以国人特别的喜欢。
春季的风啊

日本的动漫制作精良,并且剧情也很好,人物形象非常不错,且很多的动画都是根据人们内心的想法制作出来的。
王志刚刚刚
因为日本动漫是出了名的好看,所以很多中国人也非常喜欢看日本的动漫,演的很不错。