孩子正在上初中,家长应不应该给他买一部智能手机?

等到最后呢ci

孩子正在上初中,家长应不应该给他买一部智能手机?

中学生正处于身心发展的重要阶段,对自己的角色不太了解,容易受到诱惑。手机上的信息,网络语言参差不齐,游戏,广告,大量传播者的不良信息。特别是游戏容易让学生沉迷其中。很多本来学生成绩很好的学生,从带着手机接触游戏开始就不学习,沉迷游戏不能自拔,投入很多时间和金钱,甚至受很多游戏主播的影响,梦想有一天能成为主播。这条捷径是赚钱的路,放弃了自己原来的人生理想。

手机上的不良信息对学生的健康发展产生了不良影响。当今网络信息化发达,信息传播速度快,中学生角色意识模糊,模仿性强。另外,互联网的监管还不合适。网络上出现的不良信息很容易对处于青春期发展阶段的男孩和女孩产生不良影响。可怕的结果是学习网络上的不好的行为。对自己和家人有不好的影响。

手机上的通信软件影响学生的学习。如今,通信不限于电话、短信。QQ、微信和微博的崛起为人们的沟通提供了更便捷的方法。另一方面,中学生误交朋友的情况很常见。播放了多少新闻报道,女学生们遇到网友,一个人去他乡,最终受骗了。学生分辨是非的能力弱,容易受骗。隔着屏幕交流的花言巧语使他们陷入了困境。最后,很容易引起学生的比较心理。他们会讨论你的手机是什么牌子,我的手机是多少钱买的,这种比较风气对学生的身心健康不好。

上初中的时候有自己手机的学生比较多,如果自己的孩子没有手机,孩子在同学之间可能会显得没有面子你可以给他做一个手机号码。孩子出去玩的话,可以随时打电话。我知道他在哪里。但是明明和他买手机并不一定是他的。要控制他玩的时间没关系,别想了,翻手机吧。上了初中,要有一些自己的隐私不能让他沉迷游戏网络。写作业的时间是写作业玩的时间可以玩这一点要和孩子好好说话。不能让你玩太久,真的会近视。

懒得可爱的小李

是不应该的,这样会让孩子分散注意力的,而且孩子应该以学习为主,不应该给他配备智能手机。
阿乐秋季雨

不应该去给孩子买一部智能手机,毕竟孩子才是上初中,不应该用这样的手机如果用了之后的话,可能成绩会不断的下降。
辰楠侃小编

家长还是不应该去给孩子买智能手机的。因为孩子的心智还不是很成熟。孩子很有可能会控制不住自己玩手机。