护肤品正确的使用步骤

TST庭秘密
TST是上海达尔威贸易有限公司旗下品牌,由林瑞阳、张庭夫妇于2013年创立,以化妆品、护肤品为主打品类,并主要通过线上商城庭秘密APP和线下实体店的O2O方式进行产品销售。
护肤品的使用顺序的正确性有助于肌肤对护肤品中营养的吸收。
1、洁面乳/洗面奶
清洁肌肤是护肤的首要步骤,也是很重要的一步,肌肤清洁得不彻底,会影响皮肤的状态。正确的洗脸步骤:先用清水将面部打湿,然后取适量的洁面乳在掌心揉搓起泡后在面部画圈按摩,然后用清水洗净。再用毛巾轻轻擦干水分即可。
2、爽肤水
爽肤水属于化妆水中的一类,能够起到二次清洁和收缩毛孔的作用,化妆水应该在清洁肌肤后使用。
3、肌底液
肌底液的作用是促进后续产品的吸收。应该在化妆水之后使用,精华乳/霜之前。
4、眼霜
眼霜的使用顺序不是特别严谨,因为是涂在眼周围的,一般乳液和面霜这类护肤品是要避开眼周围的。
5、精华液
精华液中的有效成分的浓度比较高,属于一种特殊的加强型的护肤品,具有护理作用。
6、乳液或面霜
在使用完精华之后就可以使用乳液或面霜了。如果你属于油性肌肤,那么你最好使用乳液,如果属于干性肌肤就使用面霜。
7、防晒霜
防晒霜减轻因日晒引起的皮肤损伤,黑色素沉着,所以防晒工作一定不要忘记哦!