男朋友家境不好却一直催婚,该不该答应他呢?

猫咖娱乐

你好,谢谢邀请。男朋友家里很穷,该不该结婚?那要看男朋友家里穷成什么样。

男朋友家里为什么穷,穷到什么地步,这个很重要。

要是家里没有重大疾病的人,家里依然很穷,这边建议你赶紧分手。

有一部分人喜欢超前消费,没有那么大的能力,却喜欢花着能力以外的消费,导致穷的,这边也建议你分手。

现在的社会,是一个美好的社会,只要一个人不懒,没有不良爱好,吃穿不愁是不用发愁的。

莫欺少年穷,男朋友是不是努力、上进、勤奋,性格好不好,三观怎么样?父母的三观,性格怎么样?这些都要考虑在内。

没有人会知道明天怎么样?一个有责任心的男人,就算家里穷,以后的生活也不会差到哪里去。

一个没有责任心的男人,整天游水好闲,花钱大手大脚,没有挣钱的能力,家里再有钱也会有败光的一天。

这个问题取决于你的男朋友的人品以及各方面的素质教养,并不是说穷人家的孩子就会比别人差劲,不能以偏概全。从多方面考虑的话,古时候说的门当户对也是有依据的。当你们家庭条件相当的时候,不管是生活习惯,还是学习方向你们都会比较相近。这样一来就为你们未来的婚后生活方式起到了一定的作用,毕竟你们成长环境相像,在很多事情的决策上就会减少分歧,这样一来,矛盾自然也会随之减少

如果你和你的男朋友三观一致,生活观点并无多大差异那你们或许可以考虑继续。其实有些时候并不是考虑他有没有好的经济,结婚本来就是两个人从原生家庭脱离出来组成一个小家庭,以后的生活是要靠你们两个人共同努力创造出来的,所以你应该考虑的是你男朋友的人品性格问题,以及你们两个对未来生活各方面的计划是否一致,这些问题都能解决了,方才能决定你们是否适合结婚。

职场小璇姐姐

男朋友家境不好,如果你接受不了他这样的条件,就不应该答应他,如果可以接受他家这种条件,就答应他好了。
蕾蕾001

不应该答应,因为结婚以后需要的是物质条件,在物质条件不满足的情况下不应该答应他的求婚。
白珍全全全

可以考虑一下你们两个人的感情是否到了结婚的程度,如果自己非常喜欢他的话,可以考虑结婚。
panwang222
不应该答应,还是应该多考验考验你的男朋友,不要那么仓促,否则自己会后悔。