这是个什么虫子? 5

样子如下图,在宿舍发现的... 样子如下图,在宿舍发现的 展开
誰路就e

这照片不是很清晰,从目前的颜色轮廓看,应该是草蛉。

草蛉为捕食性昆虫,属于昆虫纲的脉翅目。在全世界已知有86属共1350种,据调查中国有记载的有15属约近百种,分布于中国南北各地。由于草蛉能够有效大量地捕食多种重要的农业害虫,因此人们广泛地开展了人工利用草蛉消灭害虫的工作。草蛉是全变态昆虫,一生中有卵、幼虫、蛹和成虫四种不同的形态。

草蛉幼虫期共3 龄,可捕食蚜虫、介壳虫、木虱、粉虱等昆虫, 捕食多种昆虫的卵和蛾类的幼虫,还可捕食昆虫排泄的蜜露、植物蜜腺的分泌物和花粉。草蛉的成虫羽化后,必须补充营养方可产卵,主要取食花粉、花蜜和多种虫卵。

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个虫子是草蛉。草蛉是一种常见的昆虫,它以捕食蚜虫为生,所以它属于益虫。草蛉的特征比较明显,通过这些特征我们可以很容易辨认,草蛉体形中等、细长、柔弱,一般虫体和翅脉多为绿色。咀嚼式口器。触角细长。呈线状。复眼发达,有金属光泽。
草蛉捕食蚜虫、介壳虫、木虱、粉虱等昆虫。
百度网友349d70a
菜青虫 望采纳 谢谢了
潜昀欣08Y

应该是蜻蜓吧,绿色的翅膀,透明的翅膀,应该没有害处。
幼稚的提问

一看就是菜青虫