刮痧有什么作用,对身体有哪些好处?

创作者rfdfes

有利于人体代谢:人体每天都在进行新陈代谢,在代谢过程中人体会产生各种废弃物、垃圾,如果不能及时排除,长时间留存体内会产生毒素被人体吸收。而刮痧就可将这些垃圾刮拭到人体的体表,沉积到毛孔,让体内血液变得流畅,根据中医之法中的“热则疾之”的原理,通过刮痧刺激,使热邪疾出,以达到清热的目的,使内部阳热之邪透达体表,最终排出体外,以清除体内瘀热、肿毒。

刮痧疗法可用于外感发热;各种痛症,如头痛、牙痛、咽喉肿痛、神经性头痛等;各种软组织损伤,如落枕、腰肌劳损等;各种骨关节病,如肩周炎、坐骨神经痛等;以及亚健康调理等等。通过刮痧可以把身体里面积存的毒素排出体外,防止细胞毒素在身体繁殖和蔓延,促进了身体的健康,让皮肤变得更加光滑白嫩。另外,通过刮痧也可以把体内的代谢产物排出体外,促进了血液循环,恢复了各个器官的代谢活力。

调整阴阳:中医十分强调机体阴阳关系的平衡,刮痧对内脏功能有明显的调整阴阳平衡的作用。刮痧对人体功能有双向调节作用,可以改善和调整脏腑功能,使其恢复平衡。人体新陈代谢是维持生存必须进行的一项工作,如果身体中的垃圾不及时清理,就会影响身体其他功能的发挥,进而损害健康,而刮痧能够让体内的血液变得有活力,提高代谢水平。

刮痧具有调气行血、活血化瘀、舒筋通络、驱邪排毒等功效,已广泛应用于内、外、妇、儿科的多种病症及美容、保健领域。尤其适宜于疼痛性疾病、骨关节退行性疾病如颈椎病、肩周炎的康复;刮腹部可以通便。 长期便秘不但会影响消化吸收功能,还会导致机体吸收大量的毒素。患者可以刮痧板的面在腹部自上而下,从左向右依次刮拭。需要注意的是如有内脏下垂的现象,应由下向上刮拭。

数到三倒着走
可以促进人新陈代谢,把体内毒素排出体外,可以疏通经络,放松肌肉,对于脊椎病,肩周炎,感冒等都有好处,刮痧完以后不要洗澡,以免寒气进入体内
爱上我企鹅9啊
刮痧可以祛除体内的邪气,疏风散寒散热解表,疏通经络,促进肠胃蠕动,促进消化。可以减轻颈肩部的疼痛,促进颈部血液循环,改善脑部的血液供应。
帐号已注销

刮痧是可以促进血液的循环的,而且让身体内排出一些湿气,有解热的效果,还能改善肌痉挛,可以改善皮肤的代谢。