初一数学成绩差要怎样补救?

一叹t

初一数学成绩差最好的办法就是将自己初一的知识再学习一遍,初一的数学知识并不是特别的难。
基本上都是一些知识点,只要你会用记下来就可以了,没有必要非得拿成绩来衡量自己的数学水平。
在初二的时候好好的学,条件允许的话找一个人辅导一下,这样有利于你的提升。
大道自践

初中的数学并不难,可能是学习方法没有到位,要想提高数学成绩需要做到以下几点:

一、课内重视听讲,课后及时复习
接受一种新的知识,主要实在课堂上进行的,所以要重视课堂上的学习效率,找到适合自己的学习方法,上课时要跟住老师的思路,积极思考。下课之后要及时复习,遇到不懂的地方要及时去问,在做作业的时候,先把老师课堂上讲解的内容回想一遍,还要牢牢的掌握公式及推理过程,尽量不要去翻书。尽量自己思考,不要急于翻看答案。还要经常性的总结和复习,把知识点结合起来,变成自己的知识体系。

二、多做题,养成良好的解题习惯
要想学好数学,大量做题是必可避免的,熟练地掌握各种题型,这样才能有效的提高数学成绩。刚开始做题的时候先以书上习题为主,答好基础,然后逐渐增加难度,开拓思路,练习各种类型的解题思路,对于容易出现错误的题型,应该记录下来,反复加以联系。在做题的时候应该养成良好的解题习惯,集中注意力,这样才能进入最佳的状态,形成习惯,这样在考试的时候才能运用自如。

三、调整心态,正确对待考试
考试的时候,大部分的题都是基础题,只有少数几道题时比较难的题,所以我们要调整好心态,鼓励自己,在做题的时候认真思考,不要浮躁,在考试之前做好准备,做一做常规的题型,不要为了赶时间而增加做题速度,要有条不紊的进行。
SikiBaby
可以选择上补习班,如果不想上补习班的话,就自己制定一套补习计划。刚初一,还来得及,先把基础打牢固。可以以课本和练习册为主,每天复习,做练习题,再预习新内容,长此以往,相信你的数学成绩会提高的。
huyanran6940268
初一数学成绩差要补救:先着重练基础题,最好找专业的基础补课老师或者教育机构分析原因,然后因材施教进行补救。
星谷卧壳0G
您好,初一数学还是很简单的,所以要补救还是很简单的,好好听讲,不懂多问。多做自己弱项的题目就可以了。祝您学业进步。