初二物理差初三还补得回来吗?

匿名用户
首先,初二物理与初三物理的知识之间没有关联。
初二初三相互有关联的只是物理学习习惯、物理学习方法。而这些习惯和方法是可以后期快速补上来的。初二物理学的知识主要包括“机械运动、声、光、透镜、力学”。初三物理学的知识主要包括“电学、磁学、热学”。由于初中学的都是简单的物理基础知识,各个模块之间几乎毫无关联。这就导致了即便初二物理基础比较差也并不妨碍初三物理学习好。
初三下半年,在中考之前,要进行中考物理三轮复习。
在这中考三轮复习过程中,第一轮复习最为至关重要,也是补救的最佳时机!因为初三上半年学习电学,时间太紧张,几乎没有时间和精力去复习初二物理知识,所以最大的机会就在一轮复习了。
初三物理一轮复习是三轮复习中用时最长的,这个过程的主要任务是把初二初三物理知识全面复习一遍,不但要回归课本,而且还要进行各种查缺补漏!所以说,初三是有机会把初二拉下来的知识补上来的。
2初三如何提高物理成绩
要重视基础练习。很多同学在物理复习中,可能会错误的定位,把主要精力、时间用在解题上,特别是用在解难题上,忽视了对课本中基本概念、基本规律的复习,这样的结果往往会适得其反。难题接不好,基础知识记不牢。建议同学们首先要重视基础练习。适量的做题是必要的,但重要的是做题后,要学会反思,善于总结,尤其是做错了题,要去寻找,分析做错的原因。同时还要尝试对各种题目进行归类,要在理解知识的基础上,逐步掌握解决问题的思维方法,提高自己解决问题的能力。
提高课堂听课效率!这是中考复习主阵地,丢了它,注定要打败仗!一切学习过程要完全按照物理老师要求的进行。包括上课,晚作业,周末作业,实验等。千万不要老师讲老师的,你学你的。所有最重要的物理知识即便已经掌握熟练,也要继续听。尽力做到不分心、不开小差。可以有选择、有重点的去认真听、思考,总之要紧跟老师思路。
提高晚作业和周末作业效率!养成每天复习和归纳的习惯!在安静的环境里限时完成,并且要尽可能在做作业之前复习当天所学物理知识,完成作业之后总结当天错题。
教育达人李主任
可以的。我有一个学生初二28,经过一个暑假的努力提升到了40。初三上册模拟考提高到了79。所以说相信自己,一切皆有可能。
力拔山河兮子唐

如果自己能够把之前的物理一些知识点能够好好的重新整理,或者是说对于一些基础知识重新的学习是可以在短时间内补回来。
开心的壹家人

初二物理比较差,现在初三了,也是可以补回来的呀,多努力,多学习,多练习记一些公式,多努力,相信自己