申请的信用卡下来了,还需办同行的储蓄卡吗?我不打算平时存款,如果只用于还款还需要办理同行储蓄卡?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

可以不办储蓄卡。
没有规定称办理银行信用卡还必须办理同行储蓄卡的,一般都是银行工作人员推荐办理(完成办卡任务)。信用卡消费后如果希望到期自动还款,可以办理同行储蓄卡,如果自己会按通知按时还款,可以不办理同行储蓄卡。一般来说除非你是大额存款用户,否则没有太大的影响。主要是有助于银行后台了解你个人的银行账户使用及流水情况,对于个人信用提额方面会有一定的帮助,但是影响不大。
也可以用其他方式进行还款,现在信用卡还款的方式有很多,比如支付宝,微信等,但是这两个都是需要支付手续费的,您可以办理同行的储蓄卡进行还款,这样是不扣除手续费的。
新兴的还款方式越来越多,但占据主流的,还是银行提供的在线转账还款、第三方POS机的卡对卡还款,以及电话银行还款等几种媒介,如果有了固定的习惯还款模式和还款周期,每个月的信用卡还款会变成“举手之劳”,绝不会占用你太多时间,更不用去银行人挤人地排长队。另外要提醒的是,选择信用卡的时候,就应该问清楚这家银行支持哪些还款方式,尽量办理还款方式更加多样化的信用卡,不要被“持卡购物优惠”等蝇头小利迷惑,毕竟信用卡方便才是最重要。
信用卡逾期还款后果严重,因此透支消费应适度。虽然信用卡最大的特点就是有透支功能,但事实上构成了客户与银行之间的借贷关系,到期不还款,不但可能会造成法律纠纷,还会承担高额罚息,最重要的是会形成信用不良记录,给今后的工作生活带来不利影响。信用卡作为一种新兴的支付方式同样也是消费者日常最简单的理财手段,透支消费虽然可以减少持卡人日常消费的资金压力但如果持卡人管理不当或者没有良好的理财观念就很容易账单成山沦为卡奴。小编在这里建议消费者,当账单压力过重时慎用以卡还卡,可以采用向银行申请分期付款或通过申请延时还款、延长分期展期等方式来缓解压力,同时还应及时反省自己的消费方式是否健康合理。
hanmy116
财经观察员

hanmy116

可以不办储蓄卡。
没有规定称办理银行信用卡还必须办理同行储蓄卡的,一般都是银行工作人员推荐办理(完成办卡任务)。信用卡消费后如果希望到期自动还款,可以办理同行储蓄卡,如果自己会按通知按时还款,可以不办理同行储蓄卡。
追问
我知道办理同行储蓄卡是自愿的,我的意思是用同行储蓄卡还款和用他行储蓄卡还款,相对而言哪个对信用卡更好,从理论和常理来说,从银行的立场上看,这两种方式应该有不同
追答
一般来说除非你是大额存款用户,否则没有太大的影响。主要是有助于银行后台了解你个人的银行账户使用及流水情况,对于个人信用提额方面会有一定的帮助,但是影响不大。
道合喔刷ls
财经观察员

办理信用卡不需要办理储蓄卡的,只需要办理信用卡就行,信用卡还款用哪儿个银行的储蓄卡都行,不一定是本行的信用卡。
追问
我觉得用同行储蓄卡还款相对他行还款多少会起到加分作用,这种益可能很小,但相对而言还是有好处,我们打个比方,月5万账单,每年就是60万账单,这60万流水从他行走和走自己行应该银行的脸色不一样,所以我说的理论,用同行储蓄卡还款还是比同行还款银行更高兴,如果把这些细节都尽量做好的话,意义还是有的,大多数人的信用卡之所以出现不提额等问题,除了几个大方面没有做好外,这些细节夜有加分作
不知道取啥名称
不需要办理同行的储蓄卡,也可以用其他方式进行还款,现在信用卡还款的方式有很多,比如支付宝,微信等,但是这两个都是需要支付手续费的,您可以办理同行的储蓄卡进行还款,这样是不扣除手续费的。
追问
我觉得用同行储蓄卡还款相对他行还款多少会起到加分作用,这种益可能很小,但相对而言还是有好处,我们打个比方,月5万账单,每年就是60万账单,这60万流水从他行走和走自己行应该银行的脸色不一样,所以我说的理论,用同行储蓄卡还款还是比同行还款银行更高兴,如果把这些细节都尽量做好的话,意义还是有的,大多数人的信用卡之所以出现不提额等问题,除了几个大方面没有做好外,这些细节夜有加分作用。
追答
你说的有一定的道理,但是信用卡提额还是看个人的消费能力,如果一味地套现,再还进去,几乎不会提额
大四学弟

没有必要办理同行的储蓄卡。信用卡的使用和储蓄卡关联不大,即使需要还款,也可以用其他银行的银行卡转账还款。
追问
如果相对而言,用同行储蓄卡和他行储蓄卡还款,哪个对信用卡更好,我说的是相对而言,
追答
一样的,没有区别。