跟金庸武侠剧差不多的电视剧有哪些?

匿名用户

古龙的,绝代双骄,小李飞刀。
《小李飞刀》,焦恩俊的这个版本是很多人的童年记忆,也是颜值最高的一个版本。看过原著小说的人都知道,该剧的改动很大,但是播出后却受到观众的一致追捧,很多人不睡觉也要熬夜追剧。
这部剧改编成功的原因是角色塑造深入人心。焦恩俊饰演的李寻欢自带忧郁和狂放,顶着泡面头也能成为一代经典。除了李寻欢之外,还有很多角色让人难忘,比如惊鸿仙子、阿飞、还有美人表妹。也许是因为剧中的演员颜值太高,这部武侠剧至今都无人敢翻拍。
匿名用户
金庸,古龙,梁羽生小说改编的电视剧,古龙的有《楚留香》系列,《陆小凤》系列,《多情剑客无情剑》,《飞刀又见飞刀》,《浣花洗剑录》,《绝代双骄》,《七种武器》,《大人物》,《萧十一郎》,《边城浪子》,《天涯.明月.刀》;梁羽生的有《白发魔女传》,《云海玉弓缘》,《侠骨丹心》,《萍踪侠影录》,《七剑下天山》,《大唐游侠传》。
大雪山大轮寺大轮明王鸠摩智
主要有:
《天下第一》
《小李飞刀》
《楚留香传奇》
《陆小凤凰》
《莲花争霸》(融合了金庸和古龙小说)
《风云争霸》
《大唐双龙传》
《风云雄霸天下》
《浣花洗剑录》
《绝代双骄》
孙小悟空go

可以看梁羽生的作品电视剧,也是以历史为背景,
如七剑下天山,侠骨丹心,玉海玉弓缘。
游戏领路人

跟金庸武侠剧差不多的,那当然是古龙的小说翻拍的电视剧了。他们两个在国内的古装剧都是比较出名。