蕃茄浓汤的常见做法?

W无情冷血

【菜名】:番茄浓汤
【所需食材】:
鸡蛋1个、淀粉10g、食用盐5g、西红柿1个、食用油 10ml、纯净水100ml、西兰花50g。
【烹饪过程】:
1、准备好需要的食材,一个鸡蛋、西红柿清洗干净之后切成小块,淀粉加水搅和均匀,食用油,以及西兰花清洗后切成小块。
2、锅中倒入适量食用油,将准备好的鸡蛋打散之后倒入锅中。
3、将鸡蛋煎成鸡蛋饼,将鸡蛋饼切成小块,放置一旁备用。
4、锅中倒入适量的食用油,将准备好的西红柿丁倒入锅中煸炒至软烂,将西红柿炒制出汁之后即可。
5、在锅中添加适量的清水,大火将西红柿汤汁煮开。
6、将准备好的蛋饼碎加入锅中,大火煮开。
7、玉米淀粉加入适量的清水,搅拌均匀之后,将玉米淀粉溶液倒入锅中,大火煮开,煮开之后转为小火慢慢炖煮番茄浓汤。
8、准备好的鸡蛋白打散之后,倒入锅中,搅拌一下。
9、最后在锅中加入适量的西兰花碎,大火煮制一下,将西兰花碎煮制熟透即可。
10、煮制好的番茄浓汤盛出来,在表面上撒一些葱花或者香油即可,加入香油可以让番茄浓汤的味道更加浓郁。
上海大鼓餐饮管理有限公司
推上猪肉去赶集
做法

蕃茄洗净底部划十字,另烧一锅水川烫番茄一两分钟。

将蕃茄冲凉后剥皮后切大块,用食物处理器打成泥。

洋葱和蒜头切成细末,另起一锅倒进橄榄油,油热后拌炒洋葱末和蒜末直至洋葱变透明有香味约五分钟。

倒进蕃茄泥煮到喜爱的浓度就是天然蕃茄糊。

喜欢整个蕃茄糊呈现泥状则可以在洋葱和蒜头炒好后加进蕃茄泥一起打个你侬我侬再煮开。完成。